您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英主持召开省政府第一百二十次常务会议

2017-11-506:29来源:安徽日报

     
【字体:

研究部署省政府系统学习贯彻党的十九大和十八届七中全会、十九届一中全会精神及省委常委扩大会议精神,听取前三季度全省经济形势汇报,审议《进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》《提高户籍人口城镇化率加快推进新型城镇化若干政策》

11月3日上午,省长李国英主持召开省政府第120次常务会议,研究部署省政府系统学习贯彻党的十九大和十八届七中全会、十九届一中全会精神及省委常委扩大会议精神,听取前三季度全省经济形势汇报,审议《进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》《提高户籍人口城镇化率加快推进新型城镇化若干政策》等。

会议强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。省政府各级各部门要进一步增强政治责任感,坚持学习在前、宣传在前、贯彻在前,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,真正做到学懂弄通做实。要在十九大精神指导下开创政府各项工作新局面,按照十九大提出的新目标、新战略、新部署,谋深谋细贯彻落实的目标任务和工作重点。要努力提升新时代政府工作能力和水平,加强能力养成,注重实践历练,提振精神状态,不断增强工作适应能力、引领能力和政府工作效能。

会议指出,今年以来,全省经济运行呈现出稳中有进、稳中向好的态势,但仍存在不少突出问题,完成全年目标任务还需要作出更大努力。要强化目标导向、问题导向,找准问题存在的症结,深入分析原因,采取务实管用对策,全力促进经济平稳健康发展。要抓好收官重点工作,加强工作调度,压实工作责任,加快推进“去降补”,大力推进重点项目建设,加强生态环境整治,切实保障和改善民生,高质量完成脱贫攻坚年度任务。

会议强调,推进物流降本增效是深化供给侧结构性改革的重要内容。要全面加强物流基础设施网络和现代化供应链建设,深化物流领域“放管服”改革,优化道路运输通行管理,推动货物通关便利化,完善物流领域税费政策,加大基础设施建设、市场模式创新、产业融合发展等方面的支持力度,着力破解物流降本增效的突出瓶颈制约,为实体经济发展营造良好环境。

会议指出,提高户籍人口城镇化率是提升新型城镇化质量和水平的关键。要立足让广大农民“愿进城”“能落户”“易安居”,进一步深化“三权分置”、“三变”改革,加强中小城镇和特色小镇建设,有序放开城镇落户门槛,完善城市功能布局,提高基本公共服务均等化内涵和水平,推动更多农业转移人口市民化。

会议还研究了其他事项。(记者 吴量亮)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信