李锦斌在中国科大宣讲十九大精神时强调
坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑
在实现中国梦伟大实践中放飞青春梦想书写人生华章

发布日期:2017-11-3011:05   来源: 安徽省人民政府办公厅    阅读:次   字体:[] [] []

11月28日上午,省委书记李锦斌在中国科学技术大学向师生代表宣讲党的十九大精神,作形势政策报告。本报记者 徐国康 摄

  11月28日,省委书记李锦斌到中国科技大学向师生代表宣讲党的十九大精神,作形势政策报告。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,志存高远、脚踏实地,努力在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

  李锦斌重点围绕“站在新的历史方位上,党的十九大宣示了什么”“走进新时代,安徽面临的形势任务是什么”“让国家强起来,青年学子应该做什么”,与师生们交流了学习体会。他说,学懂弄通做实十九大精神,要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想这个“新思想”,把握好党的十八大以来党和国家事业发生历史性变革这个“新成就”,把握好中国特色社会主义进入了新时代这个“新方位”,把握好我国社会主要矛盾发生历史性变化这个“新特点”,把握好分两步走建设社会主义现代化强国这个“新目标”,把握好经济社会发展重大部署这个“新任务”,把握好新时代党的建设总要求这个 “新要求”,切实增强学习贯彻的思想和行动自觉。

  李锦斌指出,安徽正处在大有作为的重要战略机遇期,朝着全国发展第一方阵奋力前进。要牢固树立和践行新发展理念,真正使科技创新成为江淮大地最强音符,区域发展形成多点支撑基本格局,绿水青山成为安徽形象最美底色,开放包容成为安徽走向世界靓丽名片,和谐幸福成为全省人民生动写照。

  李锦斌希望,青年学子要有理想有抱负、坚定不移跟党走,要有本领有品德、争当优秀接班人,要有担当有作为、同心共筑中国梦,勇做时代弄潮儿。科大要聚焦“红专并进、理实交融”,向着“双一流”目标奋力前进。老师要聚焦传道授业、立德树人,当好学生成长成才的引路人。

  李锦斌表示,省委、省政府将继续当好“服务员”“辅导员”“组织员”,更好保障学校建设、促进学生发展、推动校地共建。

  宣讲会后,李锦斌就科技创新、人才发展、脱贫攻坚等问题回答了学生提问。

  省委常委、秘书长陶明伦出席,中国科大党委书记许武主持,中国科大校长包信和等参加宣讲会。(通讯员 宗禾)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

安徽省人民政府发布
政务微博

安徽省人民政府发布
政务微信
返回顶部