您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
2017年省政府督查发现的典型经验做法(五)

2017-11-2806:35来源:省政府督查室

     
【字体:

【编者按】经省政府同意,日前,省政府办公厅印发《关于对2017年省政府督查发现的典型经验做法予以表扬的通报》(皖政办〔2017〕90号)。通报表扬的19项典型经验做法,涵盖供给侧结构性改革、“放管服”改革、“三重一创”、科技创新、制造强省、技工大省、秸秆资源综合利用、脱贫攻坚等方面,充分体现各地认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府重大决策部署,勇于创新、真抓实干,敢于担当、主动作为,取得了积极成效。为发挥典型示范带动作用,从今日起,将陆续刊载典型经验做法,供各地学习借鉴。


芜湖市打造全天候在线服务型工商窗口

2016年12月7日,安徽省企业登记全程电子化服务平台上线暨全省首张电子营业执照发放仪式在芜湖市举行,是我省企业登记注册从人工窗口办理向互联网在线办理转变的标志。2017年4月14日起,芜湖市在全市范围全面推广全程电子化登记模式。截至目前,全市有2500多户企业通过“零见面、无纸化、零收费、无介质”的方式取得了营业执照,全程网上核准企业名称8100多户,全程电子化登记数量在全省领先,成功地将实体服务窗口的服务事项迁移到互联网上,工商登记“面对面”向“键对键”转变,实现线上线下深度融合、功能互补、相辅相成的一体化窗口服务新模式,有效解决了企业和群众办事来回跑腿的问题。


铜陵市狠抓技术改造推进工业转型升级

铜陵市坚持把技术改造作为工业转型升级最有效的抓手,先后实施企业技改“三年行动计划”“新一轮技改专项行动”,技改投资连续多年保持较快增长,今年前三季度,完成技改投资407.6亿元,增长28.9%。多渠道筹集资金,每年市级工业转型升级资金中技改资金占40%以上,今年争取的制造强省项目资金,用于技术改造项目达70%以上,多年争取国家专项基金5亿元,全部用于技改项目建设。创新政策支持方式,对投资500万元以上技改项目,按生产设备购置金额的8%给予补贴,对科技型企业研发设备投入给予15%补贴,对国家项目3年内、省重点项目2年内新增效益所得税市级留存部分全额返还,积极探索单一无偿补助向债券、股权、基金等模式转变。围绕铜基新材料产业基地建设,实施产业链技改,推行企业“诊断”服务,寻找技术“短板”,滚动实施百项技改工程。“十三五”期间,计划完成技改投资1500亿元,支持一批企业转型升级,形成1个千亿级、8个百亿级、40个10亿级的企业梯队。




主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信