您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英在合肥调研科技成果研发转化工作时强调
着力健全技术创新体系 促进科技成果研发转化

2017-11-2304:31来源:中安在线-安徽日报

     
【字体:

    11月18日和22日上午,省长李国英赴合肥市调研促进科技成果研发转化工作。他强调,要深入贯彻落实党的十九大关于建设创新型国家的战略部署,着眼于创新型产业培育成长的全生命周期,着力畅通科技成果研发转化通道,推动科技成果加快向现实生产力转化。省委常委、合肥市委书记宋国权,中科大校长包信和参加相关调研。

  调研中,李国英先后来到中国电子科技集团第十六、第三十八、第四十三研究所,中国科学技术大学微尺度物质科学国家实验室、类脑智能技术及应用国家工程实验室、未来网国家重大科技基础设施合肥分中心和中科院合肥技术创新工程研究院,了解有关最新技术研发和成果转化情况。他指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要按照十九大报告的部署,以推进合肥综合性国家科学中心建设为重点,进一步强化基础研究和应用基础研究,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,大力促进科技成果转化。

  李国英强调,要着力培育科技成果“种子”,把准科技变革趋势,适应产业发展需求,完善科研项目立项机制,鼓励各类主体加大研发力度,健全科技成果发现、扶持和引入机制。要着力孵化成果转化为“幼苗”,支持产业园区、高校科研院所、各类企业和全社会加快建设更多促进科技成果转化的孵化器。要着力建立完善科技成果从“种子”到“幼苗”的转化机制,强化成果评估,加强知识产权保护,探索建立完善科研成果入股机制,建立健全全生命周期的融资服务体系。要大力推进加速器建设,为初创期的创新型企业精准配置更加全面的发展要素,推动企业迅速落户园区、做大做强,加快转化为产业、发展成集群。各级各部门要坚持问题导向,聚焦科技成果研发转化的薄弱环节,进一步完善支持政策,深化体制机制改革,努力营造更加良好的创新发展环境。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信