您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英在合肥市调研智慧经济发展

2017-11-1406:15来源:中安在线-安徽日报

     
【字体:

李国英在合肥市调研智慧经济发展时强调

  强化战略思维抢占发展先机  努力打造智慧经济发展高地

11月12日,省长李国英在合肥市就智慧经济发展开展专题调研。他强调,要深刻领会十九大报告关于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合等重要部署,把加快发展智慧经济作为贯彻落实十九大精神、提高五大发展美好安徽建设现代化水平的创新之举和战略之举,抢抓战略机遇,充分发挥优势,努力把我省打造成为全国智慧经济发展的高地。

调研中,李国英详细了解智能+服务、智能+制造、软件及大数据开发应用等方面情况,听取了有关领域智慧应用情况。他指出,智慧经济是新一轮科技革命和产业变革的大势所趋,已广泛渗透到经济社会发展的各个领域,发展前景十分广阔。要进一步把准发展大势,充分发挥我省技术和产业优势,大力发展智慧经济,加快培育新增长点、形成新动能。

李国英强调,要拓展智慧经济领域,大力发展“智慧+”模式。要加快发展智慧医疗、智慧教育、智慧养老、智慧社区等便捷高效的智慧民生服务,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。要加快发展智能制造、智慧农业、智慧物流、智慧交通、智慧旅游等产业,推动实现智慧产业化和产业智慧化。要培育壮大智慧产业龙头,加强核心技术研发,推进商业模式创新,构建共创共赢产业生态圈,不断做大产业集群。要完善基础支撑,加快建设各类专业化的数据中心,优化信息网络基础设施,提升信息安全保障能力。

李国英强调,发展智慧经济是一项开创性工作,必须树立战略思维,加强顶层设计,大力度抓好推进。要加强组织领导,建立智慧经济发展领导小组和专项推进机制。要加快编制发展规划和行动方案,出台专项支持政策,更好地引导和支持智慧经济发展。要加强示范推广,在相关领域尽快实施一批智慧经济应用试点,带动智慧经济加快发展。(记者 胡旭)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信