您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
巢湖市成功获批全国文明城市荣誉称号

2017-11-1414:53来源:合肥市

     
【字体:

11月14日,根据中国文明网公布的第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单文件,巢湖市成功获批全国文明城市荣誉称号。

2014年,巢湖市正式启动创建全国文明城市工作,按照“山美、水美、城美、人美”的创建目标,综合施策,整合资源,全力推进创城工作,城市发展取得日新月异变化。

一是高位推进。成立市委、市政府主要负责人担任政委和指挥长的创建全国文明城市指挥部,通过召开指挥部会议、月调度会、现场会等形式定期调度、定期安排重点工作、定期会商解决难点问题,合力推进创城工作。二是深入宣传。加大以社会主义核心价值观为主线的公益广告投放比例,形成“遍地开花”的声势,规定政府单位公益广告覆盖率达100%,商业部位公益广告覆盖率超过50%。大力开展“我当一天交警、我当一天城管”等活动,发动社会各界积极参与到创城中。三是全民参与。规定市级领导领衔城区四个街道,70家市直单位与38个社区开展创城帮扶共建工作,3000余名党员干部包联到303个居民小区楼栋和79条背街小巷,选派38名优秀干部到社区担任第一书记,成立市城市管理综合行政执法大队,努力打造干群共创文明城局面。四是补齐短板。先后组织开展违法建设、住宅小区、农贸市场等十三项专项整治和城乡环境专项提升行动,全面实施烟花爆竹禁放、市区机动车、非机动车禁停整治、市区大货车禁行工作、畜禽养殖场(户)关闭拆除工作、禁止违章建设五禁”工作,城市环境得到进一步提升。五是城乡统筹。创新开展乡贤文化、美丽乡村和农村特色文化建设,大力提升农村软硬环境发展水平,确保文明创建城乡统筹推进。六是改善人居。投资2000万元改造老旧小区23个;投资800万元改造背街小巷项目98个;投入1600万元开展城区雨水管网改造及老旧小区积涝点治理12个;深化“厕所革命”,改造91座公(旱)厕。规划建设7条精品道路和14个“口袋公园”,在790个楼道启动“楼道文化”建设,促进“品质巢城”建设。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信