您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
无人机监控扬尘污染科技助力“池州蓝”

2017-11-1409:01来源:池州市

     
【字体:

为进一步加大对违法排污行为的打击整治力度,根据日前召开的坚决打赢蓝天保卫战专项调度会的安排部署,池州市启用无人机对建成区建筑工地扬尘的“围盖洒洗硬绿”等工程管理措施落实情况进行巡查航拍监控。

“借助无人机巡查航拍,飞到百米高空,不但视角广泛而且隐蔽性强,能拍摄记录各种污染排放行为。有了这副环保‘天眼’,可有效解决人工巡查空间与地形等条件受限、监管不到位的问题,精准锁定污染问题发生地,快速高效查处环境污染行为,从而有效震慑排污单位。”在施工现场附近,池州市环保局执法人员边操纵着无人机边介绍说。

据悉,自启用“无人机”辅助执法以来,三天累计飞行10架次。巡查了建成区的西部、南部、经济开发区等地的40个工地,巡查范围占二分之一建成区面积,发现19个工地存在诸如挡风抑尘网覆盖不到位、道路未硬化、喷淋设施不到位等问题。对发现的问题,池州市坚决打赢蓝天保卫战领导小组办公室已向各市直主管部门进行通报,下发交办函,并要求对发现的环境问题从严从速督导整改。高科技技术设备的引入,让治污事半功倍。池州市环保局相关负责人表示,今后将加大科技投入,实现机防、人防有机结合,让环境违法行为“无处可藏”。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信