省委常委“五进”基层宣讲党的十九大精神
推动党的十九大精神贯彻到基层落实到一线
奋力谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章

发布日期:2017-11-1106:18   来源: 安徽省人民政府办公厅    阅读:次   字体:[] [] []

为引导和带领全省广大党员干部群众认真学习和深刻领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,连日来,省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星等省委常委,按照省委统一安排,带头分别进企业、进农村、进机关、进校园、进社区开展宣讲。他们强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识重大意义,准确把握核心要义,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线,奋力谱写新时代中国特色社会主义的安徽篇章。

10月31日至11月2日,省委书记李锦斌先后深入安庆市岳西县冶溪镇罗铺村、石嘴村,潜山县黄铺镇黄铺村及芜湖市鸠江区部分社区宣讲党的十九大精神。 11月1日至2日,省委副书记、省长李国英先后深入黄山市休宁县东临溪镇及铜陵市铜陵经济技术开发区企业宣讲党的十九大精神。 11月1日至2日,省委副书记信长星先后深入淮南市淮南矿业集团张集煤矿、寿县寿春镇九龙村,安徽财经大学及蚌埠市碧水蓝天社区,宣讲党的十九大精神。

邓向阳、刘惠、刘莉、孙云飞、姚玉舟、虞爱华、宋国权、严植婵,分别深入阜阳市、滁州市、马鞍山市、池州市、六安市、亳州市、淮北市、合肥市、省委党校、安徽交通职业技术学院、宣城市,向党员干部群众面对面宣讲党的十九大精神。

省委常委指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。要紧紧围绕大会主题,认真研读党的十九大报告和党章,认真学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,准确把握党的十九大精神实质,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大各项决策部署上来,推动党的十九大精神在安徽落地生根、开花结果。

省委常委强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

省委常委强调,党的十八大以来,习近平总书记团结带领全党全国各族人民推动党和国家事业全面开创新局面,赢得全党全军全国各族人民高度评价和衷心爱戴,成为党中央的核心、全党的核心,成为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决忠诚、维护、看齐习近平总书记这个党的领袖作为新时代中国最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央的集中统一领导。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是我们党必须长期坚持的指导思想,理论体系完整,思想内涵丰富。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想摆在心头正中,在学懂弄通做实上下功夫,坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,确保安徽各项事业始终朝着党中央指引的正确方向阔步前进。

省委常委通过走访调研、召开座谈会等形式,就党和国家事业发生的历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、建设社会主义现代化国家的战略安排、建设现代化经济体系的战略部署等重大问题,作了全面系统又深入浅出的宣讲,在基层一线党员干部群众中引起强烈共鸣。广大党员干部群众一致表示,聆听了宣讲后,对党的十九大精神的理解更加深刻,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平。(记者 朱胜利)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

安徽省人民政府发布
政务微博

安徽省人民政府发布
政务微信
返回顶部