五年来的历史性成就和历史性变革极不平凡

发布日期:2017-11-1017:48   来源: 安徽日报    阅读:次   字体:[] [] []

党的十九大报告深刻指出,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须深刻领会过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,砥砺责任担当,全面提高五大发展美好安徽建设的现代化水平。

经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、民主法治建设迈出重大步伐、思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著、强军兴军开创新局面、港澳台工作取得新进展、全方位外交布局深入展开、全面从严治党成效卓著……党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,举旗定向、运筹帷幄,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。

五年来的历史性成就和历史性变革极不平凡,其力度之大、范围之广、效果之显著、影响之深远前所未有,推动党风、政风、社会风气发生了根本性变化,党的面貌、国家面貌、人民面貌、军队面貌、中华民族面貌发生了根本性变化。这些具有开创性、标志性、战略性意义的历史性成就和历史性变革,是在国际形势风云变幻、国内改革发展稳定任务十分繁重的情况下取得的,是在我们党沉着应对“四大考验”“四种危险”、勇于解决党内突出问题中取得的,是中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的伟大胜利。

实践充分证明,党的十八大以来党和国家事业之所以全面开创新局面,根本在于有习近平总书记这个党的领袖掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,这是“中国号”巨轮乘风破浪胜利前行的根本保证。学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会五年来的历史性成就和历史性变革,就要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决忠诚、维护、看齐习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

安徽省人民政府发布
政务微博

安徽省人民政府发布
政务微信
返回顶部