您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
安徽省与英国德比郡建立友好省郡关系
李国英会见百瑞•路易斯并签署协议

2017-11-1006:50来源:中安在线-安徽日报

     
【字体:

11月9日上午,我省与英国德比郡在合肥签署建立友好省郡关系协议书。省长李国英会见德比郡议会委员会主席百瑞•路易斯,并共同签署协议。吴文兵摄

11月9日上午,我省与英国德比郡在合肥签署建立友好省郡关系协议书。省长李国英会见德比郡议会委员会主席百瑞•路易斯,并共同签署协议。副省长张曙光参加会见和签约仪式。

德比郡位于英格兰中部,是英国工业革命的发源地之一,工业门类齐全,飞机、火车、汽车制造能力较强。友好省郡关系协议书约定,双方根据平等互利的原则,在旅游、经贸、文化、科技、教育、卫生、人员和社区事务等方面开展多种形式交流合作,促进共同繁荣发展。

李国英在会见时指出,安徽十分重视与英国德比郡的友好交往,两省郡资源禀赋相近,合作空间广阔,希望在现代制造业发展、旅游目的地建设、教育和人文等领域开展更加广泛和深入的合作,携手推动互利共赢发展。

百瑞•路易斯高度赞赏安徽发展成就,表示将积极发展与安徽的友好关系,深化交流互鉴,加强合作对接,努力取得更多务实成果。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信