您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
向节日坚守岗位者致敬

2017-10-610:26来源:安徽日报

     
【字体:

中秋恰逢国庆假期,车站人流量比往年大,景区接纳游客比往常多,而公共交通有条不紊,景区运转井然有序……这几天,不少人在朋友圈晒出出行、旅游的共同感受,其背后正是许许多多坚守岗位者的艰辛付出。从环卫工人到公交司机,从执勤民警到边防官兵,各行各业坚守岗位者的感人故事,温润人心,令人动容。

节日,难得的休息时光;团圆,萦绕心头的温情企盼。平日里,为生活奔波、为工作操劳,趁着放假,在父母面前多尽点孝,给孩子多些陪伴,跟朋友多些交流,这是人之常情。可对另一些人来说,假日意味着更加忙碌,团圆似乎更奢侈。这,从另一个角度折射了坚守的可贵,凸显出坚守的分量。

坚守,源于强烈的责任意识,时刻牢记岗位职责,站好每一班岗,抓好每一个细节;更源于炽热的奉献精神,舍小家为大家,加班加点不辞辛苦,默默付出不求回报,换来更多人的幸福安康。 “辛苦是辛苦,但想到能够保证旅客正常出行,我们由衷高兴。 ”一位“地铁人”的朴实回答,道出千千万万坚守岗位者的心声,也触动人心最柔软的地方。

坚守的人最可敬,奉献的人最可爱。感受节日氛围、畅享美好假期,千万不能忘了还有很多人默默地奋战在一线,更不能忘了向他们致以由衷的敬意。(张永生)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信