您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 政策动态
安徽省口岸发展“十三五”规划出台
力争年进出口货运量年均增长15%

2017-10-610:08来源:安徽日报

     
【字体:

记者日前从省商务厅获悉,我省口岸发展“十三五”规划已经出台,到2020年,全省口岸年进出口货运量、国际集装箱运量和口岸进出境人数,将是“十二五”末的2倍,分别达到5000万吨、170万标箱和120万人次,年均增幅达到15%。

口岸是开放发展的重要载体和平台。“十三五”期间,我省将统筹规划新增开放口岸和扩大开放口岸,做大做强水运口岸,开拓国际航空客货运航线,拓展中欧国际货运班列,基本形成国际集装箱、能源物资、矿石、滚装汽车、液体化工品、散装水泥等专业化港口口岸系统以及基础设施先进、配套设施齐全、优势互补、综合竞争力明显增强的口岸发展格局。

近年来,我省不断深化大通道、大平台、大通关建设,口岸客货运量快速增长,先后设立国家一类开放口岸7个,有水果、冰鲜水产品、肉类、粮食、整车等10个进境指定口岸获批建设,成为中部地区口岸数量最多、条件最好的省份之一,开放平台优势进一步显现,初步形成了水陆空大口岸开放格局。(记者 鲍亮亮)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信