为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

安徽省人民政府办公厅关于做好
“四送一服”双千工程常态推进工作的通知

发布日期:2017-10-2310:56   来源: 省“四送一服”双千工程领导小组办公室    字体:[] [] []

各市、县人民政府,省政府各部门、各直属机构:

在各地、各有关部门、省各工作组共同努力下,“四送一服”双千工程集中活动各项任务圆满完成,取得明显成效,受到企业和人民群众普遍欢迎。为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步巩固扩大“四送一服”双千工程活动成果,持续营造有利于实体经济发展的良好环境,根据《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅印发〈关于在全省企业中开展“四送一服”双千工程的实施方案〉的通知》(皖办发〔2017〕42号)要求,经省政府同意,现就常态推进“四送一服”双千工程有关事项通知如下:

一、常态服务实体经济。实施“四送一服”双千工程是提振企业信心、服务实体经济的关键之举。各地、各有关部门、省各工作组要在前期工作基础上,为企业提供常态化高效服务,不断促进新发展理念深入人心,让更多企业分享政策红利,把“四送一服”双千工程打造成服务实体经济的知名品牌。对于集中活动期间尚未解决的企业反映问题和已对接的要素项目,省各工作组要持续跟进服务,加强协调调度,问题不解决不罢休、事情不了结不完事,真正把活动成果落到实处。各市、县要结合当地实际,持续开展形式多样的“四送一服”活动,帮助企业培育一批创新项目,协调解决企业发展中面临的要素问题,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,进一步增强企业发展信心。

二、落实联系包保机制。省直16个牵头部门继续分别对口联系1个市,定期开展“四送一服”活动,为挂牌联系的重点企业协调解决问题,提供常态化服务。经省各工作组与各市协商,各牵头部门挂牌联系重点企业名单已确定(名单见附件1)。各牵头部门要成立相应领导机构,主要负责人负总责,明确1名领导干部具体负责,抽调专人参与,确定1名处级干部联系具体工作。请各牵头部门于10月30日前将领导机构成立情况报省“四送一服”双千工程领导小组办公室。

三、强化工作协调调度。各牵头部门要发挥职能作用,市、县要充分发挥主体作用,进一步畅通企业问题受理渠道,加强联系沟通,形成合力,落实责任,持续解决企业反映的问题与诉求。对挂牌联系重点企业反映的问题,各牵头部门能就地解决的就地解决。各市、县领导小组按照属地管理原则,对辖区内企业反映的问题进行协调调度,切实帮助企业解决难题,并第一时间反馈给企业。对需要省直有关部门协调解决的问题,各牵头部门和各市要及时将问题提交省“四送一服”双千工程领导小组,由省领导小组协调调度。

四、按时报告工作情况。各牵头部门和各市要及时梳理汇总活动开展情况(见附件2)和企业问题清单(见附件3),并于每月5日前向省“四送一服”双千工程领导小组办公室报告。省“四送一服”双千工程领导小组办公室收集汇总各牵头部门和各市有关信息资料和工作动态,适时向省领导小组提交活动进展情况报告,并将协调调度重点难点问题的意见及时反馈各牵头部门、各市。省“四送一服”双千工程在线平台将持续开通运行,交流各牵头部门和各地工作动态、反映企业诉求、通报落实举措、接受社会监督。

省“四送一服”双千工程领导小组办公室联系电话:0551-62601862,62601783;传真:0551-62601810;电子邮箱:ssyfbgs@126.com。


附件:1.省直16个牵头部门联系企业名单

          2.“四送一服”双千工程开展情况表

          3.“四送一服”双千工程企业问题清单



                                                                                               安徽省人民政府办公厅

                                                                                                  2017年10月20日

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

“四送一服”双千工程

客户端平台

微信公众号平台