您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 政策动态
安徽加快建设统一公共支付平台

2017-10-2309:15来源:安徽日报

     
【字体:

近日,省财政厅会同省政府政务服务中心联合印发《关于建设实施全省统一公共支付平台的通知》,加快推进全省统一公共支付平台建设。

《通知》明确,统一公共支付平台建设按照“统一规划、一点接入”的思路,由省财政厅负责统建统管,主要依托政府非税收入收缴体系,整合线上线下支付渠道,拓展支付、结算和管理功能而实现。平台建成后,将更好满足广大人民群众自主、便利地办理政务服务缴费和非税收入缴款的需求,并为各级各部门开展“互联网+政务服务”业务提供技术支撑和安全、统一、便捷的资金结算服务,逐步实现全程网上办理,让“数据多跑路、群众少跑腿”。

《通知》要求,各地各部门不得新建政务服务缴费和非税收入收缴系统。2017年10月20日前,完成公共支付平台与省级和6个试点市(合肥、亳州、蚌埠、阜阳、滁州、芜湖)网上政务服务平台对接;2017年12月20日前,完成公共支付平台与其余市级网上政务服务平台对接;2018年5月31日前,开展全省非税系统集中化改造工作。(记者 吴量亮 通讯员 汪振明 雷华清)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信