您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
铜陵获“国家森林城市”称号

2017-10-1209:35来源:铜陵市政府

     
【字体:

10月10日,在河北省承德市召开的2017森林城市建设座谈会上,全国19个城市被全国绿化委员会、国家林业局授予“国家森林城市”称号,铜陵为今年安徽省唯一入选城市。市委副书记、市长倪玉平参加座谈会并代表我市接受“国家森林城市”授牌。

“国家森林城市”是目前我国在城市绿化方面规格最高、分量最重、含金量最足的一个奖项。“国家森林城市”评选活动自2004年开始,每年评选一次。此前省内池州、合肥、安庆、黄山、宣城和六安6市相继被授予“国家森林城市”称号,另有淮南、滁州、宿州、淮北、芜湖等城市加入“创森”行列。

创建国家森林城市标杆高、要求严、任务重,是一项系统工程。市委市政府高位推动、科学布局、管控挖潜、全员动员,统筹推进森林“三上、四创、五进”工程,走出了绿色蝶变之路,不仅圆满实现了“创森”的各项指标,还依托“创森”打造出了一大批惠民、为民的精品生态工程。“创森”的社会参与度、知晓率、支持率有了大幅提升,百姓的幸福感、获得感明显提高。三年来,我市共完成人工造林5万亩,完成铜官大道、滨江大道东侧绿廊、秀水河等道路、水系绿化;推进65户企业、20个学校、10所医院等厂区、庭院绿化;建成西湖湿地公园、植物园三期、大铜官山公园等73个公园游园(街头绿地)绿化提升项目。截至2016年底,全市森林面积91675.3公顷,森林覆盖率35.93%。(刘洋 刘先虎)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信