您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
安徽首张地方网约车牌照落地芜湖

2017-10-1115:31来源:芜湖市

     
【字体:

安徽省首张《网络预约出租汽车经营许可证》昨日在芜颁发。本土企业——安徽迪士网络科技有限公司由此获得了网络预约出租汽车客运的合法身份,其也是我省范围内首家取得线上服务能力认定结果的公司。

“迪士网络开发的‘VENI一键叫车’平台是个地道的‘芜湖造’。它和‘滴滴’等软件一样,都具有‘一省审核、全国通用’的‘国家牌照’。”市运管处城市客运管理所负责人指出,该平台线上服务能力经省级多部门联合认定,服务区域为全国,含金量十足。

作为只针对传统出租车行业转型发展的平台,‘VENI一键叫车’还搭建了全国唯一的扬招(路面打车)数据采集系统。通过车端智能设备采集数据,不仅能为出租车实现动态定价机制提供依据,还能方便企业实施科学管理、乘客查找并锁定车辆,满足投诉、失物招领等需要。在牌照颁发现场,迪士网络负责人陈斌介绍说,目前平台上已对接了芜湖市近600辆出租车,根据安排,全市3700辆出租车将逐步接入。”

据悉,《芜湖市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》 等多个配套文件今年7月发布。文件明确提出,从芜湖实际情况出发,着力构建包括巡游出租汽车和网络预约出租汽车的多样化、差异化、品质化出行服务体系。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信