您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
冬春救灾资金2.5亿元下拨

2017-1-811:01来源:安徽日报

     
【字体:

    为切实帮助受灾地区安排好冬春期间受灾群众基本生活,近日,省民政厅会同省财政厅并报经省政府同意,下拨冬春救灾资金2.5亿元,其中中央资金2.45亿元、省级500万元,主要用于解决冬春期间受灾群众口粮、衣被、取暖等基本生活困难。

  省民政厅、财政厅通知要求各地把本次下达的资金与当地安排的自然灾害生活救助资金统筹使用,按照不低于中央的补助标准,对冬春期间受灾群众口粮、衣被、取暖等困难给予补助。各地民政、财政部门要加强合作,共同管好、用好救灾资金,确保专款专用。保障重点,按照受灾群众自救能力分类精准救助,不得平均分配或预留资金,也不得以慰问金形式发放。切实规范资金管理,加快资金拨付和发放进度,增强预算执行的时效性,提高财政资金使用效益。(通讯员 李大春 记者 汪国梁)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信