您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 政策动态
工商部门出台实施意见
闲置资源可登记为众创空间

2017-1-811:01来源:安徽日报

     
【字体:

    为激发全社会创新创业活力,日前省工商局出台意见,鼓励各地盘活和利用闲置的商业用房、工业厂房、企业库房、物流设施等资源,改造和建设成为各类众创空间。其中,对创业初期尚不具备或不需要实体办公条件的创新创业主体,可以利用众创空间内的集中登记地作为其经营场所办理登记。

  意见进一步放宽众创空间的准入登记条件,鼓励社会力量、民间资本参与投资、建设和运营众创空间、创客工厂、创业孵化器等各类创业孵化服务机构。允许和支持各类众创空间在企业名称中使用 “创新科技”“创业服务”“众创空间”“创客工厂”“创业孵化器”“创业投资”等行业用语;经营范围表述为 “众创空间(创客空间、创客工厂、创业孵化器)经营管理”等。

  同时,意见鼓励和支持电子商务企业实行集群注册。允许登记集群注册托管公司,允许多家电子商务、软件开发、网络技术、文化创意、翻译服务、工业设计、创业投资等企业和个体工商户登记为托管公司的住所,以托管公司出具的托管证明代替住所合法使用证明办理注册登记,营业执照住所(经营场所)一栏加注“集群注册地址”字样。托管公司名称中可以使用电子商务秘书、集群注册托管服务等作为行业用语表述;经营范围可以使用 “为集群注册企业提供住所代理、代收法律文书、代理申报企业信息公示和商务代理服务”文字表述。(记者 鲍亮亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信