您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英主持医改领导小组会议 部署综合医改重点任务

2017-1-709:42来源:安徽日报

     
【字体:

李国英在省深化医药卫生体制改革领导小组会上强调

以提高群众满意度为目标 努力取得综合医改新成果

    1月6日下午,代省长、省深化医药卫生体制改革领导小组组长李国英主持召开会议,总结2016年我省综合医改工作,研究部署今年重点任务。他强调,要推广成功经验,强化问题导向,积极探索创新,推动我省综合医改向纵深发展,让广大人民群众享受到更多医改成果。副省长吴存荣、刘莉参加会议。

  李国英指出,过去一年,各级各部门认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,坚持保基本、强基层、建机制,深化医药卫生体制机制改革取得了新成效。实践证明,抓好综合医改工作,必须始终坚定目标不动摇,坚持按规律办事,注重健全机制、系统推进,充分调动各方面积极性。抓好今年医改工作,要继续在先行先试、积极探索上下功夫,聚焦重点、创新举措,确保关键性改革有新突破,人民群众满意度有新提升。要全面推广天长改革成功经验,形成更多可复制可推广的改革经验。切实抓好全面医保制度建设,加快整合基本医保管理机构,健全基本医保稳定可持续筹资和报销比例调整机制,提高医保经办管理服务效率和质量。着力规范药品耗材采供制度,推进药品耗材带量采购,落实药品流通领域“两票制”。进一步完善县域医共体建设,健全医共体内部利益分配机制,做实家庭医生签约服务,做大做强县域整合型医疗卫生服务体系。加快推进公立医院改革,落实医院经营管理自主权,建立符合医疗行业特点的薪酬制度,为医院发展增活力添动力。

  李国英强调,要健全机制、协调推进,充分发挥医改领导小组职能作用,确保医改各项任务落地见效。要完善资金投入机制,构建有力的公共卫生财政保障体系,放宽社会力量举办医疗机构准入,鼓励社会力量举办各类医疗机构,加快形成多元办医格局。要完善督查考核机制,对积极创新、医改成效显著的市县给予表彰奖励,形成敢闯敢试、争当先进的良好改革氛围。(记者 鲍亮亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信