您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英在合肥市调研保障性安居工程建设

2017-1-508:39来源:安徽日报

     
【字体:

李国英在合肥市调研保障性安居工程建设时强调

高质量建设保障性安居工程 切实增强人民群众的幸福感

1月4日上午,代省长李国英赴合肥市调研保障性安居工程建设工作。他强调,保障性安居工程是重大民生工程,要顺应新型城镇化发展要求,加强科学规划,增加有效供给,更好地满足广大人民群众的居住需求。省领导吴存荣、宋国权、张曙光参加调研。

正在建设的滨湖润园棚户区改造安置房项目,可安置5400多户居民。李国英详细了解房屋户型、配套设施建设、分配安置等情况。得知该项目采用装配方式建设,不仅提高了建设质量,而且降低了成本,李国英给予充分肯定。在合肥经开区出口加工区公租房,这里的住户介绍说,现在的工作待遇与过去在一线城市相当,但享受到了廉租的住房保障和配套的生活服务。李国英指出,公租房是能吸引人才、留住人才的重要条件,要强化配套设施建设,提升运营管理水平,通过优质的住房保障让职工和人才安心工作、愉快创业。

调研中,李国英主持召开了保障性安居工程建设工作座谈会。他强调,保障性安居工程建设是重大民生工程,事关中低收入百姓的民生福祉。要加快工程建设,将保障性住房纳入城市新区规划建设,完善保障房供需衔接机制,加强基础设施配套建设,使保障房真正完全融入城市社区。要加强土地供应,落实税费减免,完善安置补偿,依法维护群众的合法权益。要加快园区公租房建设,面向产业发展,面向企业对人才的需求,面向新就业人员的基本生活条件支持,把公租房作为产业新区规划建设的重要组成部分,推动公租房建设与产业同步发展。

李国英强调,要建立健全建、分、管机制,切实把保障性安居工程建成平安工程、放心工程。要切实提高规划建设和工程质量的水平,把准群众需求,坚持多元投资,强化质量监管。要强化住房分配管理,严把审核、分配、退出等各个关口,规范准入审核,完善动态调整机制。要强化后期管理,加强社区服务,推进信息化管理,推动教育、医疗、养老、文化等公共服务向保障性安居工程覆盖,切实增强群众认同感、安居感、幸福感。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信