您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 通知公告
背景颜色:        
全国高尔夫球场清理整治结果公布
字体【 】  【编辑日期:2017/1/22】  【来源:安徽省发展和改革委员会】    【 关 闭 】

按照党中央、国务院的部署,地方政府和国务院有关部门积极开展高尔夫球场清理整治工作,认真落实各项清理整治措施,并对清理整治结果进行了全面核查。目前,清理整治及全面核查工作已经完成,取缔、退出、撤销、整改等清理整治任务已基本落实到位。全国共清理整治高尔夫球场683个,其中我省14个,现将清理整治结果公布如下。

一、取缔类球场。全国共有111个球场被责令取缔,其中我省2个球场被责令取缔,均已停止了经营行为,土地按照规划恢复原状,消除了球场特征,拆除了违法违规建筑物,依法依规追究了相关单位和人员的责任。

二、退出类球场。全国共有18个球场被责令退出,除1个球场经批准暂缓退出外,其他17个球场均已退出了占用的相关保护区域的土地并按照规划恢复原状拆除或关闭了违法违规建设项目,消除了球场特征。我省没有球场被责令退出。

三、撤销类球场。全国共有47个球场被责令撤销,其中我省有3个球场被责令撤销,均已停止了各类建设和经营活动,并按照地方政府和部门要求消除了球场特征,依法依规追究了相关单位和人员的责任

四、整改类球场。全国共有507个球场被要求整改,其中,11个球场已被地方政府和企业主动关闭,496个球场已进行整改。我省9个球场已进行整改,退出了违反土地利用总体规划占用的少量耕地,退出了占用的天然林和国家级公益林地,土地复耕、恢复植被后返还给原农村集体组织或原耕作(经营)者,球场排放污染物达到了相关环保标准,消除了防洪隐患,严格了节水措施,规范了取水行为,并依法依规追究了相关单位和人员的责任。

 

安徽省高尔夫球场清理整治结果

序号

球场名称

球场地址

清理整治结果

一、取缔类球场(2)

1

安徽马鞍山和县如山湖高尔夫球场

和县石杨镇高关村

已取缔到位

2

安徽滁州琅琊山高尔夫球场

滁州南谯区施集镇龙蟠村

已取缔到位

二、退出类球场(无)

三、撤销类球场(共3个)

1

安徽淮南市高尔夫球场

淮南市舜耕山山脊以南,大通区孔店乡境内

已落实撤销要求

2

安徽六安市万佛湖高尔夫球场

六安市舒城县万佛湖镇汪湾村、白畈村

已落实撤销要求

3

安徽滁州明光栖凤湖高尔夫球场

明光市管店镇凤山村

已落实撤销要求

四、整改类球场(共9个)

(一)地方政府和企业主动关闭的球场(无)

(二)整改到位的球场(共9个)

1

安徽合肥元一国际高尔夫球场

合肥双凤开发区双凤湖畔

已进行整改

2

安徽合肥紫蓬湾高尔夫球场

合肥紫蓬山紫蓬村、甲塘村

已进行整改

3

安徽黄山松柏高尔夫球场(一期)

黄山市屯溪区弈棋镇博村、隆阜村,博村林场

已进行整改

4

安徽黄山松柏高尔夫球场(二期)

黄山市屯溪区弈棋镇,黎阳镇、休宁县

已进行整改

5

安徽黄山区卧虎高尔夫球场

黄山市黄山区永丰乡

已进行整改

6

安徽马鞍山盆山度假村高尔夫球场

马鞍山市花山区霍里街道

已进行整改

7

安徽六安市南山高尔夫球场

六安市金安区中店乡二十铺村

已进行整改

8

安徽芜湖信德公园高尔夫球场

芜湖市三山区峨桥镇新淮村、石谷村

已进行整改

9

安徽宣城白马山庄高尔夫球场

宣城市宣州区狸桥镇

已进行整改

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信