您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
阜南入选全国互联网+竹子产品营销模式示范单位

2017-1-1216:00来源:阜阳市政府

     
【字体:

日前,国家林业局公布了全国首批43个互联网+经济林、竹藤花卉产品营销模式示范单位,阜阳市阜南县成功入选全国互联网+竹子产品营销模式13个示范单位之一。

经济林和竹藤花卉是我国重要的森林资源,经济林和竹藤花卉产业是绿色富民产业。国家林业局开展此次试点示范建设,旨在树立先进典型,发挥辐射作用,积极推动各地通过互联网新渠道开展经济林和竹藤花卉产品营销,对促进经济林和竹藤花卉产业提质增效、助力精准扶贫,具有重要意义。

按照国家林业局要求,下一步,各示范单位将按要求进一步树立通过“互联网+”带动绿色优质产品生产,实现产业转型升级和维护行业信誉的发展理念;继续完善通过“互联网+”促进公司与合作社带动农户,突出优势与特色培育发展主导产品,确保农民增收的经营机制;不断提升通过“互联网+”,促进产业标准化集约化信息化发展,一二三产业深度融合,经济生态社会多重效益充分叠加的建设成效。

据悉,在近年来的发展中,阜南县依托木竹柳藤工艺品加工产业新建了电子商务产业园,被我省列为重点产业集群。当地还通过精心扶持电商示范企业,与国内外多家知名电商平台建立了合作关系,拓宽了销路,有力推动了资源培育与产业建设。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信