您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
黄山市强化A级景区管理“出大招”

2017-1-1216:06来源:黄山市政府

     
【字体:

近日,黄山市旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,决定取消4家A级景区资质,新增1家3A景区,同时对1家A级景区给予严重警告,动用“大招”强化A级景区管理,进一步优化旅游发展环境,提升旅游景区服务质量。

依照国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,根据省旅游局《关于调整A级旅游景区质量等级评定管理工作权限的通知》规定,经歙县旅委和黄山区旅委上报,市旅游资源规划开发质量评定委员会批准了相关景区对达不到国家A级旅游景区标准而取消等级的申请,决定取消搁船尖景区国家3A级旅游景区资质,取消知铭工艺苑、昌溪古村落和凤凰湾生态农庄3家景区国家2A级旅游景区资质,由所属区(县)旅委负责收回上述景区的A级景区标识牌。

经休宁县旅委初评和推荐,由市旅游资源规划开发质量评定委员会评定,休宁县见明堂民俗博物馆达到国家3A级旅游景区标准,被批准为国家3A级旅游景区。

与此同时,根据省旅游景区质量等级评定委员会《关于加强2016年度旅游景区管理工作的通知》,市旅委依据《旅游景区质量等级的划分与评定》对歙县许村景区(国家3A级旅游景区)进行检查,结合歙县旅委有关检查报告,发现许村景区在旅游厕所、游客中心、经营环境等方面较国家3A级旅游景区标准存在缺陷。市旅游资源规划开发质量评定委员会决定对歙县许村景区给予严重警告处分,同时要求该景区在市、县旅游主管部门指导下,立即进行整改,整改期限截止2017年4月10日,如整改工作不力或经整改后仍未达到标准,将按有关规定处理。

据了解,我市虎林园景区、新安江滨水旅游景区、东黄山景区等3家4A景区由于存在管理弱化、服务退化、设施老化等原因,去年曾被省旅游局严重警告,要求限期整改。随后,我市积极行动,正视存在问题切实开展整改,形成整改方案确保按期整改到位,并于整改期限内及时上报整改情况。我市还建立旅游景区服务质量督查检查长效机制,加强动态管理机制,健全退出机制,做到举一反三,促进景区服务质量监管的常态化,确保景区服务质量不断改善和优化。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信