您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
背景颜色:        
六安城管市民通APP正式上线运行 市民将全面参与城市管理
字体【 】  【编辑日期:2017/1/12】  【来源:六安市政府】    【 关 闭 】

经过三个多月的调试和试运行,1月11日上午,六安市城管局正式召开新闻发布会,六安城管市民通APP正式上线运营。

发布会上,六安市城管局主要负责同志阐述了城管市民通运行的意义。他指出,城市管理向城市治理转变的重要特点,就是社会各界共同参与城市管理,开通城管市民通是实现城市共治共管、共建共享的需要,是转变城管职能的需要,是城市创建工作的需要,让市民参与城市管理变为现实,方便快捷。同时还就城管市民通的研发背景、应用范围及发展前景进行了说明。

据悉,该软件同六安市现有数字化城管信息平台互联互通,实现“流程闭环管理”、“服务向前延伸”、“信息实时反馈”。六大功能助力城市治理,一是“问题上报”,市民通过手机拍摄上传城市管理相关问题,由系统后台统一导入数字化城市管理系统进入规范化流程处置;二是“反馈互动”,跟踪问题处理情况,市民对所举报的问题拥有知情权和监督权;三是“便民公告”,方便市民及时获悉城市管理方面以及日常生活的相关信息;四是“城管动态”,让市民了解市城市管理行政执法局及其下属各单位最新动态新闻、相关政策公告;五是“便民热线”,市民可随时查看本市的实用热线电话;六是“个人中心”,提供个人信息设置,二维码分享和操作说明等。该软件注册、操作简便易上手,市民通过扫描二维码下载安装使用APP,首次使用点击快速注册,实行实名制注册。全市将以多种形式宣传普及二维码,供市民扫描下载。随着城管市民通APP的普及,六安市民将全面参与城市管理。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信