您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
安徽"工业云"正式上线
为安徽制造业实现智能化改造提供强大支持

2017-1-1114:55来源:安徽省经信委

     
【字体:

1月10日,安徽省经信委与航天云网举行共建“安徽工业云”上线启动仪式,这意味着安徽工业云平台正式启动,今后,1.6万户上报企业的效益如何,鼠标轻点就可以获得信息数据。我省的大中小型工业制造企业都可以通过该平台获得最可靠的服务。

据介绍,在刚刚过去的2016年,我省工业增加值跨越万亿,销售收入跨越4万亿,安徽工业已站上了一个崭新的台阶。如何将工业制造搬到互联网上来,成为安徽智能制造的新课题。在安徽企业云平台的基础上,省经信委与我国第一个工业互联网平台——航天云网合作,共同建设“安徽工业云”正式上线,未来的“安徽工业云”将为全省制造业提供云资源中心、云协作中心、云设计中心、供应链、营销链、售后链等云服务,为我省制造业实现智能化改造,抢抓“互联网+”机遇,提供强大支持。

同时,该平台整合建设了运行监测分析、资金项申报评审、企业调研、专精特新、工业设计大赛、云计算资源试用等6个业务模块;还将继续整合产融对接(银企对接)、专项资金绩效评价、电子行业管理、煤炭管理等;开展大数据分析和挖掘,与有关大学科研机构开展构建运行预测模型、安徽企业60景气指数、企业评级工作试点等。

云平台每月1.6万户生产效益数据,将为我省经济运行及行业运行分析提供了可能,以产值、主营业务收入、利润为指标体系,建立经信委自身特点的经济运行分析监测体系。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信