您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
背景颜色:        
1月14日至22日到肥西购年货可免费游三河
字体【 】  【编辑日期:2017/1/10】  【来源:省旅游局】    【 关 闭 】

  绿色蔬菜,野生水产品,农民自己养殖的大白鹅,肥西的特色小吃,名优土特产……春节临近 ,离我们家门口不远的地方就有一处迎新春旅游年货购物节。记者昨天从肥西县旅游局获悉,“2017安徽(肥西)新春旅游年货购物节”活动将于1月14日至22日在肥西中国中部花木城正式举办。届时,不仅有各类肥西当地以及周边的土特产进行展销,而且同期开通的肥西年货节旅游直通车将带领游客真正体验“游购”的乐趣。

  近年来肥西已多次举办旅游年货节,依托肥西县旅游、商贸的优势,将二者成功嫁接,并融入传统中国的年文化,打造具有肥西特色的春节旅游会展。去年在肥西中国中部花木城举办的肥西旅游年货节现场展区面积达到8000平方米,设置了特色形象展区、糖酒茶饮料展区、名优土特产展区、家纺首饰展区、工艺品展区、名俗文化展区、苗木花卉展区等七大主题展区,一大批物美价廉、具有地方特色的年货产品参展,为消费者提供多元的消费选择和年货购物体验。活动期间还开通了“肥西旅游年货购物节”直通车为消费者来肥西打年货提供便利,并举办了新春文化节庆活动。

  而即将于今年1月14日至22日举办的2017安徽(肥西)迎新春旅游年货购物节相比去年,内容更加丰富,便民服务也更加贴心。据悉,今年的旅游年货节将包含肥西旅游形象展区、旅游扶贫特色区、糖酒茶饮料展区、名优土特产展区、工艺品展区、服饰家纺展区、民俗文化展区以及美食展区,游客们可以“逛吃逛吃”打年货。

  结合肥西丰富的旅游资源,本次旅游年货节期间将开通两条特惠线路,将肥西精品旅游线路“一线串联”,而且合肥的游客也能很方便地参与。据介绍,A线将在首站达到旅游年货节现场后,沿着环巢湖大道肥西段,游览三河古镇、丰乐酱干厂、花岗渔丰山庄;而B线则将在带领游客参加旅游年货节之后,去金三和农庄吃一顿“杀猪饭”,再游览三河古镇,从环巢湖大道返回合肥,途中还能采购巢湖鱼鲜,参与农场寻宝等活动。自驾前往中部花木城的游客,也可以在现场报名参团游览。

  特别值得一提的是,为了让更多游客真正体验“游购”的乐趣,感受过年的喜庆氛围,在14日至22日旅游年货节期间,肥西三河古镇景区各景点将全部面向游客免费开放。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信