您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英主持召开省政府常务会议

2016-9-2808:41来源:安徽日报

     
【字体:

研究《安徽省贯彻落实国家创新驱动发展战略纲要实施方案》,审议通过《关于推进消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的实施意见》,《安徽省中介服务收费管理办法》和《关于进一步加强文物工作的实施意见》

9月27日,代省长李国英主持召开省政府第84次常务会议,研究《安徽省贯彻落实国家创新驱动发展战略纲要实施方案》,审议通过《关于推进消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的实施意见》《安徽省中介服务收费管理办法》和《关于进一步加强文物工作的实施意见》。

会议指出,要把创新摆在发展全局的核心位置,大力实施创新驱动发展战略,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领性发展。强化源头创新,聚焦突破一批重大前沿基础研究难题,发挥原始创新带动力。强化科技供给,统筹推进重大新兴产业基地、重大新兴产业工程、重大新兴产业专项,加快构建创新型现代产业体系。强化协同创新,完善产学研合作机制,加速释放创新潜能。强化主体培育,实施更加开放、灵活、有效的人才政策,营造有利于创新的环境氛围。强化创新保障,改革创新治理体系,多渠道增加创新投入,促进科技金融深度融合,建立推进创新驱动发展的体制机制。

会议强调,开展消费品工业增品种、提品质、创品牌专项行动,要突出创新引领、改善供给、市场主导,着力提高消费品有效供给能力和水平,不断提升消费品品种丰富度、品质满意度和品牌认可度。要突出要素保障,支持企业推进产品创新,加强“精品安徽”网络服务平台创建,强化市场监管,推动我省消费品工业实现更加稳定、更有效益、更可持续的发展。

会议指出,加强中介服务收费管理,是进一步推进涉企收费清单制度落实,切实减轻企业负担的现实需要。要规范中介服务收费,推行价格公示,明确收费标准,亮出中介服务“标价牌”,促进公平竞争,有效降低企业制度性交易成本。要强化事中事后监管,对依法开展的行政权力中介服务收费实行目录清单管理,对实行市场调节价的中介服务收费行为加强监管,优化经济社会发展环境。

会议强调,要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,织密文物保护“安全网”,落实文物保护责任制,健全文物保护法治保障。要加强文物资源科学利用,深入挖掘文物的历史价值和文化内涵,充分释放文物资源所蕴含的优秀传统文化和时代价值,切实做到在保护中发展、在发展中保护。

会议还研究了其他事项。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会