您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英会见海外侨胞代表团

2016-9-2608:50来源:安徽日报

     
【字体:

  在中国侨联成立60周年之际,中国侨联副主席康晓萍率海外侨胞代表团一行来皖参观访问。9月24日下午,代省长李国英在合肥会见代表团一行,副省长刘莉、省政府秘书长杨敬农参加会见。

  广大海外侨胞是支持全省经济社会发展的一支重要力量。目前,全省侨资侨属企业7000多家,占已审批外资企业总数的60%左右,实际利用侨资占全省实际利用外资总额的60%以上。本次海外侨胞代表团来皖参观访问分为“海外侨胞安徽行”“皖籍侨胞故乡行”两项活动,均为中国侨联成立60周年纪念活动的重要组成部分。从9月22日起,侨胞们分别参访了滁州、芜湖、安庆、六安、合肥等市,深入了解我省省情,寻求在皖投资兴业、合作发展的机会。

  李国英代表省委、省政府对海外侨胞、皖籍侨领们来皖参观访问表示欢迎,对他们为安徽经济社会发展做出的贡献表示感谢。他指出,安徽因天地造化而物华天宝,得历史传承而人文荟萃,区位优越,山川秀美,生态良好,名人辈出,科教资源丰富,产业体系完善,是一个正在加速崛起的省份。在全球经济形势复杂多变、经济下行压力加大的情况下,安徽仍然保持了良好发展态势,主要经济指标增幅快于全国、领先中部。当前,全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和视察安徽重要讲话,加快建设创新型经济强省、文化强省、生态强省,奋力在中部崛起中闯出新路。广大侨胞朋友身在海外,情系桑梓,是安徽十分看重的宝贵资源,希望一如既往地关心支持安徽发展,当好促进合作的“信息员”、宣传安徽的“推介员”、建言献策的“参议员”,不断扩大安徽同海外的交流合作,为安徽改革开放和现代化建设事业贡献力量。

  康晓萍代表海外侨胞代表团一行对安徽经济发展取得的成就表示祝贺。她表示,侨胞们通过几天的参观访问,真切感受到安徽经济社会发展的新变化,大家表示将积极把握安徽加快发展的机遇,充分调动各自资源优势,动员更多华侨华人来安徽投资兴业,共同开创合作共赢的美好明天。(作者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会