您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英调研合肥万达文化旅游城项目建设运营情况

2016-9-2509:09来源:安徽日报

     
【字体:

9月24日,合肥万达文化旅游城正式开业运营。代省长李国英出席开业仪式并调研项目建设和运营情况。省委常委、合肥市委书记吴存荣,省政府秘书长杨敬农,万达集团董事长王健林参加调研。

合肥万达文化旅游城是万达集团立足自身在商业、文化、旅游等领域的优势和成功运营模式,在我省推出的特大型文化旅游项目,占地面积152公顷,总投资190亿元。该项目核心理念是以中国传统文化精华为创意元素,通过现代科技手段,利用世界创新的游乐设备、室内室外结合的游乐方式,展示鲜明的徽派文化特色、依山傍水的美丽景观,让游客在体验和互动中感受中国文化的精髓和中华文明的魅力。项目开业后,预计年接待游客2000万人次,直接创造3万个就业岗位,文化旅游综合年收入超过50亿元,年纳税5亿元。

调研中,李国英考察了主题乐园、电影乐园、水乐园等项目,对合肥万达文化旅游城的建设理念、运营模式特别是对徽文化元素的充分展示给予高度评价。他指出,只有注重把握旅游消费的新需求,主动顺应文化、旅游、科技深度融合的大趋势,强化创新引领,激发文化创意,才能不断开发具有较强吸引力和竞争力的旅游产品。李国英希望万达集团进一步加强与安徽的合作,持续推陈出新,积极参与我省城镇化进程和文化旅游产业发展,推动更多更好的项目在安徽投资落地。安徽将大力支持国内外企业在皖投资兴业,营造开放合作的良好环境,努力取得更多互利共赢的成果。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会