您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
安徽省政府召开党组(扩大)会议 李国英主持并讲话

2016-9-1908:06来源:中安在线-安徽日报

     
【字体:

9月17日至18日上午,省政府召开第47次党组(扩大)会议,围绕“坚持根本宗旨,发挥党员领导干部作用”专题进行学习讨论,省政府党组书记、代省长李国英主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察安徽重要讲话,带头坚持根本宗旨,带头站稳群众立场,带头践行执政为民,带头增进群众福祉,不断把为全省人民造福事业推向前进。省政府党组成员出席会议,相关负责同志列席会议。

17日全天,党组各位成员认真自学了习近平总书记系列重要讲话、“七一”重要讲话和视察安徽重要讲话。 18日上午,大家紧密联系思想和工作实际,交流了学习心得体会。李国英指出,要坚持根本宗旨,做到心中有党,保持绝对忠诚的政治品格。坚定理想信念,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,准确把握以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,更加自觉地贯彻以人为本的执政理念和以人民为中心的发展思想。坚定政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。坚定维护大局,切实把政府工作放在大局和全局中去思考、定位,确保中央决策部署在安徽落地生根、开花结果。

李国英强调,要坚持根本宗旨,做到心中有民,保持一心为民的坚定自觉。切实增强群众观念,感情上与群众相融,思想上与群众共鸣,行动上与群众合拍,带着感情和责任做好服务群众的工作。切实维护群众利益,用群众意见这把尺子衡量得失,用群众满意这个标准评判成效,及时主动对接群众所需所急、所思所盼。切实做好群众工作,进一步提高相信群众、依靠群众的能力,提高调查研究、把握实情的能力,提高解决问题、化解矛盾的能力,扎实办好得人心、暖民心的事情。

李国英强调,要坚持根本宗旨,做到心中有责,保持实干兴皖的担当精神。强化恪尽职守的发展担当,深入贯彻落实五大发展理念,大力推进供给侧结构性改革,加快构建技术和产业、金融和资本、平台和企业、制度和政策四大创新体系,大力培育经济增长点和增长极。强化攻坚克难的改革担当,坚持以改革促进公平正义、增进人民福祉,善用多予少取、放活普惠的办法推进改革,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。强化矢志不渝的为民担当,集中力量加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,全面打赢脱贫攻坚之战,使改革发展成果更多更公平地惠及全省人民。 李国英强调,要坚持根本宗旨,做到心中有戒,保持秉公用权的境界操守。自觉遵守党纪党规,把纪律和规矩挺在前面,认真履行“一岗双责”,充分运用监督执纪“四种形态”,切实担起管党治党的主体责任。自觉坚守权力边界,始终坚持法定职权必须为、法无授权不可为,深入推进权责清单、涉企收费清单、公共服务清单、中介服务清单建设,把权力关进制度笼子。自觉接受群众监督,习惯在“聚光灯”下行使权力,在“放大镜”下开展工作,形成虚心接受监督、持续改进工作的良性机制,不断提升政府公信力和群众满意度。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会