您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英赴省公安厅调研中秋安保工作 慰问一线公安民警

2016-9-1609:18来源:安徽日报

     
【字体:

  9月15日晚,正值中秋佳节、万家团圆,代省长李国英赴省公安厅调研中秋安保工作,看望慰问坚守在工作岗位上的一线公安民警,并向全省广大公安民警及其家人致以节日的问候和衷心感谢。他希望广大公安民警不辱使命,始终当好党和人民忠诚卫士,为广大群众创造良好的社会治安环境。副省长李建中、省政府秘书长杨敬农参加慰问。

  李国英首先来到省公安厅防范打击电话网络诈骗犯罪快速反应联动处置中心,看望慰问正在岗位值班值守人员,详细询问了解反电话诈骗情况。他说,省公安厅在防范打击电话网络诈骗犯罪上坚持问题导向,源头防范,协同作战,成效显著,有效维护了群众利益。在情报指挥中心,李国英通过视频连线,向合肥南站公安特警、铁路公安、武警反恐联勤点,淮北市公安局消防支队相山中队基层执勤联勤点,马鞍山中秋灯会现场执勤民警,了解节日期间安保执勤情况。他指出,一份安宁、一份付出,一份幸福、一份辛苦,中秋佳节正是万家团圆时刻,全省广大公安民警舍小家顾大家,坚守岗位,用忠诚、坚守和奉献,在护佑百姓平安、社会稳定上作出了重要贡献。

  李国英强调,要树立辩证思维和忧患意识,越是在节日期间,越是在欢乐时刻,越是要加倍提高警惕,须臾不可放松,不可懈怠。要加强防范,做到预警于未发,发现于苗头,控制于源头,处置于初始状态。要完善预案,针对可能出现的风险点、重点防范和防控目标,事先做好有针对性和可操作性的应对预案,保证突发情况发生时从容应对、有效应对。要落实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,用责任落实换来全省广大百姓欢乐祥和的节日。 李国英强调,实践证明,全省广大公安民警是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍。在当前形势下,维护社会和谐稳定和人民幸福安康的任务越来越重,公安工作责任重大、使命光荣。希望公安机关进一步加强领导班子建设、能力素质建设、纪律作风建设,努力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安铁军,为平安安徽建设作出新的更大贡献。(记者 鲍亮亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信