您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
全省计划生育工作电视电话会议在合肥召开

2016-5-1210:00来源:安徽日报

     
【字体:

(原标题)全省计划生育工作电视电话会议强调

以增进家庭和谐幸福促进人口长期均衡发展为主线  为打造创新型“三个强省”创造良好的人口环境

王学军李锦斌作出批示 李国英出席会议并讲话

    全省计划生育工作电视电话会议5月11日在合肥召开。省委书记王学军、省长李锦斌分别作出重要批示。省委副书记李国英出席会议并讲话。省人大常委会副主任梁卫国、省政协副主席赵韩出席会议。副省长刘莉主持会议并传达王学军书记、李锦斌省长批示,通报2015年度全省计划生育工作考评结果。

    王学军在批示中强调,2015年,全省计生系统在省委、省政府坚强领导下,扎实稳妥有序实施单独两孩政策、综合治理人口出生性别比、创新流动人口区域合作机制、全面落实计划生育民生工程,各项工作取得良好成效。2016年,要全面准确把握调整完善生育政策、坚持计划生育基本国策的重大意义,坚持贯彻五大发展理念,以中央《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》精神为统揽,深入落实省委、省政府部署要求,以增进家庭和谐幸福、促进人口长期均衡发展为主线,统筹推进生育政策、服务管理制度、家庭发展支持体系和治理机制综合改革,推动计划生育各项工作再上新台阶。

    李锦斌在批示中指出,近年来,全省卫生计生部门认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,扎实工作,积极作为,适度低生育水平保持稳定,出生人口素质稳步提高,人口压力有所缓解,各项工作取得了新进展。当前和今后一个时期,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察安徽重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,始终坚持计划生育基本国策,认真实施全面两孩政策,不断创新计生服务管理方式,全面提升出生人口素质,切实缓解人口老龄化压力,努力为全省经济社会发展营造良好的人口环境。各级各部门要高度重视人口计生工作,强化领导责任,创新工作思路,坚持依法行政,全面履职尽责,持续推动人口与经济社会、资源环境协调可持续发展。

    会议指出,各级各部门要把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,准确把握计划生育工作面临的新形势新任务新要求,坚持计划生育基本国策不动摇,聚焦实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理两大重点任务,更加注重调控总量、提升素质、优化结构、服务家庭、多元共治,不断探索新形势下落实计划生育基本国策的体制机制和方式方法,努力实现规模适度、素质较高、结构优化、分布合理的人口均衡发展。要突出重点,统筹兼顾,依法落实全面两孩政策,建立健全服务管理制度,大力提高出生人口素质,着力强化出生人口性别比综合治理,不断完善利益导向政策体系,着力提升全省计划生育工作整体水平。要加强组织领导,凝聚强大合力,夯实基层基础,注重宣传引导,严格目标考核,全面落实计划生育工作各项任务,为打造创新型“三个强省”、建设美好安徽创造良好的人口环境。(通讯员 郑言 记者 王慧慧)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信