您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
背景颜色:        
王学军会见买买提江·托乎尼牙孜同志先进事迹报告团
字体【 】  【编辑日期:2016/5/12】  【来源:安徽日报】    【 关 闭 】

(原标题)王学军在会见买买提江·托乎尼牙孜同志先进事迹报告团时强调

大力弘扬英雄模范的崇高精神  凝聚建设美好安徽强大正能量

    5月11日,省委书记王学军在合肥稻香楼宾馆亲切会见了买买提江·托乎尼牙孜同志先进事迹报告团一行。 本报记者 徐国康 摄

    5月11日上午,省委书记王学军在合肥稻香楼宾馆会见了买买提江·托乎尼牙孜同志先进事迹报告团成员。省领导徐立全、唐承沛、李建中参加会见。

    王学军首先代表省委、省政府,向买买提江·托乎尼牙孜同志表示深切的怀念,向其亲属表示诚挚的慰问,向报告团全体同志表示衷心的感谢。他说,买买提江同志用自己的生命书写了对党和人民的无限忠诚,对政法事业的无比热爱,是新时期政法干警的优秀代表,是坚决维护国家统一、民族团结的杰出榜样。

    王学军指出,当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,开拓奋进,真抓实干,奋力开创各项事业发展的新局面。报告团来皖宣讲,为我们送来宝贵的精神财富,我们将以此为契机,深入宣传买买提江同志先进事迹,大力弘扬英雄模范的崇高精神,教育激励广大党员干部把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神不断引向深入。

    王学军强调,全省广大党员干部要学习买买提江同志坚定信念、对党忠诚的政治本色,深入学习中国特色社会主义理论体系及其最新成果,在勤学深悟中筑牢信仰基石、挺起精神脊梁,不断增强道路自信、理论自信、制度自信。要学习他事不避难、冲锋在前的担当精神,主动到发展主战场、改革最前沿、维稳第一线去迎接挑战、破解难题、推动工作。要学习他恪尽职守、敬业奉献的工作作风,履职尽责、奉献才干,勤勤恳恳、任劳任怨,心无旁骛地做好本职工作。要学习他一身正气、一心为民的公仆情怀,时刻把人民群众放在心中最高位置,校准思想之标,把紧行为之舵,多行为民之举,真正把各项工作做到老百姓的心坎里。要学习他强烈的政治意识、大局意识,严守党的政治纪律和政治规矩,永远跟党走,绝对听指挥,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

    王学军指出,全省政法系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想政治建设摆在第一位,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,大力加强政法队伍建设,努力把政法工作提到一个新的水平。各级党委、政府要进一步加强和改进对政法工作的领导,及时研究解决政法队伍建设重大问题,真情关心和爱护政法干警,激励他们在打造创新型“三个强省”、全面建成小康社会征程上建功立业。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信