当前位置: 调结构 转方式 促升级 > 督查落实看成效
转型发展 合肥勇立潮头领风而行
【字体: 】  【编辑日期:2016-4-2014:35】  【来源:合肥日报】  【关 闭

   

光伏应用第一城 张大岗摄

    2011-2015,合肥发展的光辉岁月。
  这五年,合肥生产总值连续跨越三千亿、四千亿、五千亿三个大台阶,总量在全国省会城市位次由15位提升到12位。五年,合肥完成了量的积累,更实现了质的飞跃。
  作为全省领头羊,排头雁,作为长三角城市群三大副中心之一和“一带一路”重要节点城市,合肥正是坚持发展中转型升级,在转型升级中竞进提质,实现在更高起点上转型发展。
  站在“十二五”奠定的雄厚基础上,合肥正紧紧把握当前经济社会发展内在规律和时代脉搏,坚持“创新、转型、升级”发展,坚定产业发展的目标和决心。未来5年,这里将构建具有国际竞争力的产业体系,实施《加快创新转型升级发展行动计划》,重点打造十大主导产业,建设一批国际先进、全国一流的产业集群。
  合肥,也将依托产业发展跨越赶超、继续争先进位。
    调,新兴产业横空出世引领发展浪潮
  去年12月,合肥又迎来了产业发展史上里程碑式的事件。全球最高世代的京东方10.5代液晶面板生产线在合肥动工,总投资达400亿元。这一项目投产后,京东方将跃升为全球显示行业前三甲之列,而合肥也将跻身全世界最大的半导体显示产业基地。
  发展战略性新兴产业,合肥并无过人优势。靠的是敢为人先,主动出击;赢在深谋远虑,目光精准;胜在目标坚定,持续用力。
  ——京东方落户合肥,创造了合肥平板显示产业“从无到有”的历史,并带动总投资过千亿的项目落户,一举奠定合肥在全国平板显示领域的领先地位。
  ——新能源汽车全国领跑,创造无数第一。新能源汽车在机动车保有量的占比位居全国第一;在公交车领域推广新能源汽车近1100台,占全市公交车总量的30%,新能源公交车的占比全国第一。
  ——集成电路风生水起。燕东微电子、杰发科技等企业相继入驻,微电子测试平台、智能传感系统工程实验室等科技平台竞相落户,将合肥集成电路产业发展推向高潮,全省最大集成电路集聚区自此驶航。
  ——语音产业扛鼎大旗,在世界语音版图中发出响亮的合肥声音。到2017年,基地语音及人工智能产品用户将达到10亿,产业规模达到500亿元,成为具有全球影响力的“中国声谷”。
  据统计,过去5年,合肥新兴产业实现爆发式增长,战略性新兴产业产值由756亿元增至2700亿元,是“十一五”末的2.5倍。
  在全省评选的首批战略性新兴产业集聚发展基地名单中,合肥新型显示、新能源汽车、集成电路、智能语音四个产业入选,全省居首。

    转,创新驱动转出发展新天地
  不拼资源,不靠机遇,依靠自主创新,合肥从众多竞争对手中脱颖而出,实现了既快又好的发展。
  在合肥创新大道与望江西路交叉口西南隅,一幢空中俯瞰呈“X”形的新大楼格外引人注目。
  ——它是中科大先进技术研究院已完工的综合主楼,命名“未来中心”,寓意探索未来世界。它是跨越成果转化“死亡之谷”的桥梁,是破除产学研直接转化藩篱的利刃。
  ——以中科大先研院为突破口,合肥市现已建设合工大智能制造院、清华公共安全院、北大未名生物经济院、中科院科技创新院、农科院安全食品院等六个重大创新平台。
  ——充分发挥科教资源优势,培育形成一大批高新技术企业,国家高新技术企业总量居全国第8位。
  ——依托骨干企业、围绕关键核心技术的研发和系统集成,建设一批国家重点(工程)实验室、国家工程(技术)研究中心、国家企业技术中心等专业技术平台,集聚、培养一批高端人才,在若干技术领域形成竞争新优势。
  据中国城市竞争力研究会统计,2014中国十大创新城市中,合肥位居第3位,据2014年英国《自然》杂志,合肥科研产出列全国城市第7位。
  未来,合肥还将筹划建设中国量子中心、超导核聚变工程、天地一体化信息网络系统、质子研究中心、联合微电子中心、分布式的智慧新能源六大创新平台,为新兴产业发展集聚超脑智慧。

    促,多管齐下全面发力走在发展前列
  从平板显示到新能源汽车,从光伏产业到生物医药,合肥在“十二五”期间集聚了一批战略性新兴产业,培育了一批战略性新兴产业,壮大了一批战略性新兴产业。
  合肥的成功来源于多重经验。
  ——抓机遇。 “合肥发展不足、资源匮乏,加上2008年金融危机对经济的冲击,促使合肥在思考发展与转型之路。”市发改委相关负责人朱胜利告诉记者,判断力与决策力在发展中起到了关键作用。“在21寸彩电价格还要2万元的时候,合肥就意识到平板显示产业未来的巨大发展潜力。”朱胜利说,这一判断促成了合肥与京东方的牵手。项目的落地让合肥平板显示产业“一发不可收拾”,并带动整个产业链的发展。
  ——强服务。项目落户前,与时俱进跟进服务,精准发力扶持重点产业、重点项目,对于重大项目实行一事一议并提供个性化服务,确保项目尽快落地。打好简政放权、放管结合作为“先手棋”,不断优化服务,提升行政效能。
  项目建设中,充分发挥市工业投资工作联席会议平台的作用,加强部门和要素保障单位间横向联动,及时协调解决项目建设中遇到的前期审批以及水、电、气、热、路等问题,推进项目建设。
  ——出政策。在事关产业发展的关键政策领域,合肥更是先人一步,为产业发展提供最及时、最优越的政策环境。《合肥市促进民营经济发展条例》、《关于加快光伏推广应用促进光伏产业发展的实施意见》,在全国率先推出扶持产业发展的“1+3+5”政策体系……政策出台后,扶持产业发展成效显著,赢得了各方赞誉,产生了良好反响。合肥推动产业发展的经验,让合肥的产业脱颖而出,快速成为新的亮点。
  去年,合肥市圆满完成省政府下达的“能源双控”目标,合肥在转型升级和产业布局中实现了绿色发展。(记者 王倩)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会