您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
背景颜色:        
李锦斌在省委常委会扩大会议上强调
认真学习贯彻中央经济工作会议精神
科学谋划我省明年经济社会发展工作
李国英出席
字体【 】  【编辑日期:2016/12/18】  【来源:安徽日报】    【 关 闭 】

    12月17日上午,省委召开常委会扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记李锦斌主持会议并讲话,代省长李国英传达中央经济工作会议主要精神,现职省级党员领导干部出席会议。

  李锦斌在讲话中指出,这次中央经济工作会议,是在我国实现“十三五”良好开局的形势下召开的。习近平总书记发表的重要讲话,总结了今年和党的十八大以来的经济工作,深刻分析了国内国际形势,科学阐明了明年经济工作指导思想,全面部署了深化供给侧结构性改革、加快推进关键性改革等重点工作,并对加强和改善党对经济工作的领导提出了明确要求,讲话通篇贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,思想性、战略性、指导性都很强,为我们做好明年及今后一个时期的经济工作提供了根本遵循和行动指南。李克强总理的重要讲话,回顾和总结了今年经济工作,阐述了明年宏观经济政策取向和目标任务。全省各级各部门一定要认真学习领会、抓好贯彻落实。

  李锦斌强调,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,切实把思想行动统一到中央分析判断和决策部署上来。要深刻领会中央关于经济工作的大政方针,及时调整经济工作的理念、思路、着力点,牢牢把握发展遵循。要深刻领会中央关于经济形势的分析判断,自觉把安徽发展放在国际国内大背景下来审视定位,牢牢把握发展大势。要深刻领会中央关于明年经济工作的总体思路,坚持稳中求进,牢牢把握发展基调。要深刻领会中央对明年经济工作的重大部署,坚定不移推进供给侧结构性改革,加大改革攻坚力度,牢牢把握发展主线。要深刻领会中央关于加强对经济工作领导的明确要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,开拓进取、真抓实干,牢牢把握发展主动。

  李锦斌指出,贯彻落实中央经济工作会议精神,做好明年我省经济工作,一个重要基础和前提就是要总结好今年经济工作。要深入分析当前经济运行的总体态势、积极变化和突出矛盾,充分认识我省经济总体平稳、稳中有进、结构趋好、活力增强,发展质量效益进一步提升、创新驱动力进一步增强、产业升级步伐进一步加快、改革红利进一步释放、人民生活进一步改善,实现了“十三五”良好开局,同时也还存在不少突出问题和矛盾,既充分肯定成绩,又清醒看到困难,进一步坚定建设“五大发展”美好安徽的信心和决心,努力保持经济平稳健康较快发展的良好势头。

  李锦斌强调,要以中央经济工作会议精神为指导,按照省第十次党代会决策部署,以五大发展行动计划为总抓手,科学谋划我省明年经济工作。要科学分析明年发展面临形势,把有利因素分析透,把风险挑战估计足,进一步增强机遇意识、忧患意识,牢牢掌握经济工作主动权。要科学谋划明年经济工作总体思路,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,切实做到“坚定讲看齐、坚持总基调、把握新常态、贯彻新理念、突出抓主线、着力促创新、力创新业绩、喜迎十九大”。要科学确立明年经济发展预期目标,一要稳,稳是主基调、是大局、是首要;二要进,坚持有所进取,在把握好度的前提下奋发有为。要科学安排明年发展重大任务,深入推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略振兴实体经济,深入推进重点领域改革,深入推进脱贫攻坚和民生改善,以重点突破带动整体推进。

  李锦斌强调,各级各部门要把学习贯彻中央经济工作会议精神与做好当前工作结合起来,进一步提振精气神,确保完成年初确定的各项目标任务。要着力抓落实保开局,认真盘点,补缺补差,以高度负责的态度加快推进在手工作。要着力抓脱贫保民生,聚焦年度脱贫任务,做细做实各项工作,突出抓好受灾群众救助,积极开展“送温暖”活动,让每个困难群众都切身感受到党和政府的关怀。要着力抓安全保稳定,加大对重点行业、重点领域、重点场所安全隐患的排查,坚决防范和遏制重特大事故,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信