您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 政策动态
去年保障性安居工程开工逾40万套
全省棚改货币化安置逐步推开

2016-1-2511:27来源:安徽日报

     
【字体:

    1月24日记者从省住房和城乡建设厅获悉,2015年全省新开工保障性安居工程 40.29万套,其中棚户区改造33.99万套;完成农村危房改造17.92万户。全年完成城乡建设和房地产投资5710亿元,占全省固定资产投资23.4%;缴纳税收798.3亿元,占全省地税收入50.2%,为全省经济社会发展作出了重要贡献。

  去年,住建系统积极应对经济下行压力,转变发展理念,坚持先行先试,全省棚改货币化安置逐步推开。芜湖、铜陵、淮北、安庆等市“房票”“购房券”等做法不断完善,芜湖公租房“租补分离、管办分离、租售并举”运行机制逐步推广。国开行发放棚改贷款533.9亿元,农发行授予棚改贷款额度97.9亿元。

  数据显示,“十二五”期间,我省突出民生优先,大力推进保障性安居工程建设和农村危房改造,城乡人居环境明显改善。全省共改造各类棚户区137万套,占任务总量的51%;改造农村危房81.4万户,占任务总量的56.5%;城镇住房供求关系发生根本改变。(记者 冯珉)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信