您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
背景颜色:        
国务院重大政策措施落实情况督查汇报会召开
王军、李锦斌出席并讲话
字体【 】  【编辑日期:2015/6/7】  【来源:安徽日报】    【 关 闭 】

  6月6日上午,国务院重大政策措施落实情况督查汇报会在合肥召开。国务院第十一督查组组长、国家税务总局局长王军,省委副书记、省政府党组书记李锦斌出席汇报会并讲话,省委常委、常务副省长詹夏来作工作汇报,督查组副组长、中国人民银行行长助理杨子强,省政协副主席、省政府秘书长邵国荷出席会议。

  近年来,我省认真贯彻落实国务院围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生出台的一系列重大政策措施,建立了学习解读、贯彻实施、督促检查、评估问效、约谈问责、整改落实的完整工作链条,着力解决政策落实的“最先一公里”和“最后一公里”问题,确保了重大政策措施落地生根见效。在贯彻落实中央政策中,我省坚持精准发力、推动了经济稳定增长,坚持改革开放、激发了市场动力活力,坚持创新驱动、加快了产业优化升级,坚持民生优先、增进了群众福祉,保持了全省经济发展稳中有进、社会大局和谐稳定的良好态势。

  李锦斌指出,对抓好国务院重大政策措施的贯彻落实,我省学习覆盖率、政策转化率、群众知晓率、责任传导率都比较高,做到了稳增长发力准、促改革力度大、调结构进展快、惠民生成果多,这些成绩和经验要认真总结。同时也要看到,政策落实涉及面广,工作中仍有薄弱环节。各级各部门要以开展督查为契机,进一步提高政策落实水平。要在思想上高度重视,以强烈的政治责任感积极对待督查,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要在工作上认真负责,以严格的担当精神主动做好协调配合,以“三严三实”的要求严明责任,加强组织领导,确保督查工作顺利开展。要在整改上及时跟进,以有力的治本措施着力解决突出问题,对督查发现的问题要一项一项地拿出整改措施,限期整改到位。要在发展上体现成效,以高效的推进机制不断释放政策红利,进一步健全抓落实的工作机制,强化监督检查、跟踪问效和考核问责,以发展的实际成绩检验政策落实的成效。

  王军指出,开展国务院重大政策措施落实情况督查,目的是通过了解掌握各地贯彻落实国务院围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生出台的一系列政策措施的情况,传导责任和压力,加大推进和落实力度,进一步解决政策落实“最后一公里”问题,确保令行禁止、政令畅通。近年来,安徽省在贯彻落实国务院重大政策措施方面做了大量工作,建立了很好的工作机制,在建立重要文件学习会制度、率先公布实施省市县三级政府权力清单、推进产业转型升级、抓好节能减排、保障和改善民生等方面形成了很多亮点,创造了不少好做法、好经验,要及时总结推广,进一步释放政策效应,促进经济持续稳定健康发展。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信