您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
背景颜色:        
安徽成功发行今年首批312亿元政府债券
字体【 】  【编辑日期:2015/6/6】  【来源:安徽日报】    【 关 闭 】

   6月5日上午,省财政厅通过财政部国债发行招投标系统,面向19家政府债券承销团成员,成功公开招标发行312亿元2015年第一批安徽省政府一般债券。

  本次招标共募得3年期债券63亿元、5年期债券93亿元、7年期债券93亿元和10年期债券63亿元,中标利率分别为2.9%、3.29%、3.58%和3.61%。我省是今年全国发行地方政府债券较早的省份之一,3年期、5年期、7年期和10年期债券中标利率全部与同期国债利率水平持平,是已发债省份中发行利率最低的省份之一,显示了市场对我省经济实力和偿债能力的认可。此前,东方金诚国际信用评估有限公司给予本期债券的信用等级为AAA的最高评级。

  据悉,我省此次成功发行的312亿元首批政府债券,包括置换债券192亿元,新增一般债券120亿元。按照财政部要求,一般债券资金纳入一般公共预算管理,其中置换债券用于偿还经审计确定的截至2013年6月30日政府负有偿还责任的债务中2015年到期的债务本金;新增一般债券资金用于公益性资本支出,优先保障在建公益性项目后续融资、棚户区改造、普通公路建设等。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信