省农垦集团


安徽省农垦集团有限公司是1998年经省政府批准由原省农垦农工商联合总公司(前身为省农垦厅)改制成立的国有独资公司,2004年纳入省国资委管理序列,与安徽省农垦事业管理局系一个机构、两块牌子、一套班子,系经济建设与社会事业同步发展的综合性系统。农垦集团通过资产和资源整合,现有国有全资和控股企业30户,其中农茶果场20个,主要分布在皖南4个、沿江2个、沿淮及淮北14个;全资和控股专业公司8户。垦区总人口12.7万人,其中,在职职工2.71万人,离退休3万人;拥有土地面积100万亩,其中,耕地45万亩,林地11.8万亩,茶果园7万亩,养殖水面1.5万亩。垦区拥有农业科研所15个,科技人员2300多人。

在产业结构上,沿淮农场以生产经营小麦和大豆为主,沿江农场以生产经营水稻、大豆为主,皖南茶场以生产经营茶叶和苗木为主,淮北砀山果园场以生产经营水果为主,农业产业化经营主要有种业、茶业、酒业、粮食加工业等。农垦集团资产总额327.79亿元,负债总额69.71亿元,所有者权益总额258.08亿元,资产负债率为21.27%,注册资本100亿元。粮食生产实现了“十连增”。集团公司荣获全国“五一”劳动奖状。



分享到: