淮海集团

安徽淮海实业发展集团有限公司(以下简称淮海实业集团)于2007年12月经安徽省政府批准设立,2008年8月正式挂牌,坐落在安徽省淮北市,是一家集机械制造、建筑建材、房地产开发、地质勘探、商贸旅游、轻工化工、物流为一体的省属大型国有企业集团。

集团现拥有星辰公司、机电装备公司、水泥公司、钢绳公司、联创房地产开发公司等12家子公司。现有职工10839人。资产总额85亿元。2015年,实现销售收入125亿元、利税3.4亿元,在全国制造业500强排名364位、安徽百强企业排名26位。集团所属机电装备公司是国家煤机装备制造业骨干企业、国家高新技术企业,也是目前省内唯一一家具备“四机一架”(采煤机、掘进机、刮板运输机、皮带运输机、液压支架)配套生产能力的煤炭机械制造企业,综合实力全国同行业排名19位;所属相山水泥公司为皖北地区最大的水泥生产和销售企业,全国熟料百强排名36位;所属勘探工程公司为中国煤炭工业二级企业,拥有气体矿产勘查、固体矿产勘查、地质坑(坑)探、地质灾害治理施工甲级等13类专业资质;所属淮海建工公司拥有房屋建筑施工总承包壹级资质,是淮北地区拥有该项资质的两家企业之一。

集团主要产品有采煤机、掘进机、刮板运输机、皮带运输机、液压支架、钢丝绳、复合正弦筛、矿车、移动变站、耙矸机、工矿配件、井下支护等矿用机械类产品;水泥、中高密度板、矸石砖等建材类产品。其中,“擎宇”牌液压支架、“皖星”牌皮带运输机、“皖星”牌刮板运输机、“相王”牌复合正弦筛、“相山”牌水泥、“力象”牌钢绳、“上淮”牌矿车等均为安徽省名牌产品。

“十三五”期间,淮海实业集团将牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持以合作发展、转型升级为主线,以改革创新为动力,以提高发展质量和效益为中心,以人为本、和谐发展,努力将集团打造成为生产专业化、产品品牌化、管理科学化、管控高效化、产业与资本双轮驱动的一流现代企业集团,到2020年实现销售收入200亿元。

面向未来,淮海实业集团将始终秉承“合作发展、转型升级”的经营理念,务实创新、团结拼搏,以一流的产品服务客户、以一流的业绩回报股东、以一流的效益奉献社会。站在新的发展起点,我们愿与各方一道,携手前进,致力共赢,共谋发展。  

地址:淮北市相山北路57号

邮编:235000

电话:0561-3123333

传真:0561-3021789

分享到:

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信