新闻发布会导读
内  容:2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会第二场新闻发布会
发布人:省政府副秘书长 赵振华
时  间:2018年5月21日
摘  要:4月18日大会首场新闻发布会以来,在安徽省委、省政府高位推动和统筹协调下,各单位精心组织通力协作,社会各界广泛参与大力支持...
新闻发布会图片
省政府副秘书长赵振华发布新闻
发布会现场
2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会第二场新闻发布会

发布人:  省政府副秘书长 赵振华

(2018年5月21日)


各位新闻界朋友:

大家下午好!

4月18日大会首场新闻发布会以来,在安徽省委、省政府高位推动和统筹协调下,各单位精心组织通力协作,社会各界广泛参与大力支持,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会各项筹备工作顺畅有序推进、进展情况良好,即将如期举办。大会筹备总体呈现四个方面特点:

一是参会嘉宾高端。截至目前,明确参会来宾4096位,具有三个特点:规格高,20位外国前政要、部长级官员和国际组织负责人,8位国家部委领导,7省(区)领导,58家境外世界500强企业负责人,50家境内世界500强负责人确认参会。专业强,13位“两院”院士,21位知名专家学者,165家国内制造业领军企业负责人,315家境外知名制造业企业负责人将参加大会。其中,制造业领域参会人员占来宾总数的70%以上。国际化,德、美、英、法、日、韩等75个国家和地区来宾978位,占来宾总数近四分之一,其中7位驻华大使,12家境外知名商协会负责人确认参会。

二是各项活动就绪。按照“高端、世界、创新”的要求,大会统筹安排了开幕式、主旨论坛、专题论坛、对接交流等19场活动。各责任单位以昂扬向上的精神状态和高度负责的担当意识,精心研究制订实施方案,扎实推进各项筹备工作。目前,各活动的参会嘉宾、出席领导、活动日程、会议议程、举办形式等内容要素已基本明确,一些重大活动还专门制作了全流程脚本并进行预演,确保活动顺利举办、取得实效,达到凝聚共识、交流理念、碰撞思想、促进合作的目标。

三是展览特色鲜明。设置综合展、国际智能制造展、国内智能制造展、安徽进出口商品精品展、金融服务业展、安徽人力资源展等六大展区,有三个方面特色:突出创新驱动,综合展甄选出全球制造业领域最新代表成果,包括量子通信领跑全球、人造太阳刷新记录、稳态强磁场国际领先、世界最薄触控玻璃、轨道交通复兴号缩放模型等。国际智能制造展重点展示德国、美国、以色列、韩国等国家27家高端制造企业最新技术和产品。国内智能制造展的智能综合展和5个主题产业展充分展现中国和安徽制造业最新成就。突出互动体验,综合展通过声、光、电等高科技手段,实现智慧教育、智慧医疗、智能语音等情景营造展示,提供互动式智能化观展体验。国内智能制造展设立了室外智能汽车体验展示区。安徽人力资源展将人才交流引入智能服务,体验线下线上招聘服务。安徽进出口商品精品展设立零售模式创新体验区——支付宝无限宝盒、京东无人超市、苏宁无人便利店等。突出惠民服务。安徽进出口商品精品展集中展出116家出口企业、22家进口企业、14家电商企业,近万种商品,欢迎各界朋友参观选购。

四是服务保障有序。安徽省作为大会的主办方和东道主,高度重视大会服务保障工作,按照“高标准、精细化、全周期”的要求,认真做好相关工作。在客商接待方面,明确了“谁邀请、谁负责”的原则,制订“1+8+X”接待方案,即1个总体方案,8个专项工作方案,X个性化接待方案。在食宿行保障方面,已预控22家酒店、6698间客房、16家汽车租赁公司、657部接待用车,指导重要接待酒店提升软硬件服务,并将在合肥机场、火车站等地安排驻点迎送。同时,我们将加强大会安保管控,确保大会安全有序、圆满成功。

再过四天,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会即将隆重开幕,创新驱动、制造引领、开放合作的成果令人期盼。在此,我们衷心感谢全球中小企业联盟、联合国工业发展组织、中国人民对外友好协会的密切配合,感谢国家各有关单位、各兄弟省份以及海内外各界朋友的指导支持!我们热情欢迎各位嘉宾的莅临!

最后,再次感谢各位新闻媒体朋友的关心关注!希望大家更多地关注大会、报道大会,关注安徽、宣传安徽。让我们共同努力,共促制造创新发展,共创世界美好未来!

谢谢大家!

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站