新闻发布会导读
内  容:1-2月全省经济运行情况
发布人:省统计局新闻发言人 赵金宝
时  间:2018年3月15日
摘  要:经济运行延续了去年以来稳中向好、稳中有进的态势。
新闻发布会图片
省统计局新闻发言人赵金宝在该局新闻通气会上发布1-2月全省经济运行情况。
1-2月全省经济运行情况

发布人:省统计局新闻发言人  赵金宝

2018315日)

今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和中央、省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,全面实施五大发展行动计划,经济运行延续了去年以来稳中向好、稳中有进的态势。

1.工业生产增速加快,新动能拉动力增强。1-2月,全省规模以上工业增加值增长8.6%,增幅比去年同期提高0.7个百分点,比全国高1.4个百分点,居全国第9、中部第2位。分三大门类看,采矿业增加值增长7.4%,制造业增长8.4%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长11.8%。分经济类型看,国有控股企业增加值增长19.2%,集体企业增长3.3%,股份制企业增长8.5%,外商及港澳台商投资企业增长6.6%。新产业中,战略性新兴产业产值增长17.3%,比全部工业产值增幅高4.2个百分点,产值占比由去年同期的23.1%提高到28.3%;高新技术产业增加值增长11.1%,比全部工业高2.5个百分点,增加值占比由38.2%提高到38.9%。新兴产品中,光纤产量增长55.1%,光缆增长58.2%,新能源汽车增长1.4倍,集成电路增长4.7倍。

>>>详细内容

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站