新闻发布会导读
内  容:第五届中国国际动漫创意产业交易会新闻发布会
发布人:省新闻出版广电局副局长 朱训义
时  间:2017年11月3日
摘  要:第五届中国国际动漫创意产业交易会将于2017年12月1日—3日在芜湖市举办。经省政府同意,今天,省新闻出版广电局、芜湖市政府在这...
新闻发布会图片
省新闻出版广电局副局长朱训义发布新闻
芜湖市副市长张志宏到会答记者问
省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇主持发布会
第五届中国国际动漫创意产业交易会新闻发布会

发布人:省新闻出版广电局副局长 朱训义

(2017年11月3日)

各位来宾、新闻界的朋友们:

大家下午好!第五届中国国际动漫创意产业交易会将于2017年12月1日—3日在芜湖市举办。经省政府同意,今天,省新闻出版广电局、芜湖市政府在这里向大家通报第五届动漫交易会的有关情况。借此机会,我向所有关注和支持第五届中国国际动漫创意产业交易会的各级领导、各界人士,特别是新闻界朋友,表示衷心地感谢!

中国国际动漫创意产业交易会由国家新闻出版广电总局、安徽省人民政府共同主办,安徽省新闻出版广电局、芜湖市人民政府承办,迄今为止已成功举办四届。前四届动漫交易会,汇聚了近千家中外动漫创意企业特装布展,数千名嘉宾参会,三十多万人次观展,交易成果丰硕,共同见证了一场场精彩纷呈的动漫交易盛会。下面,我向各位朋友汇报本次交易会的相关情况:

一、举办动漫交易会的现实意义

一是助推文化繁荣兴盛的需要。习近平总书记在十九大报告中指出,发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。第五届中国国际动漫创意产业交易会作为国家新闻出版广电总局、安徽省人民政府共同举办的重要文化项目,是完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动的重要举措,在助推文化事业发展、丰富人民群众精神文化生活方面发挥着不可替代的作用。

二是培育新型文化业态促进经济转型升级的需要。近年来,我国动漫创意产业的市场规模迅速扩大,呈现出政策有力推动、市场强力拉动、“互动效应”十分突出的有利局面,正在成为新的经济增长点,是文化产业大发展的重要反映。中国国际动漫创...

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站