新闻发布会导读
内  容:深化高等教育领域简政放权 放管结合优化服务改革
发布人:省教育厅厅长 李和平
时  间:2017年10月25日
摘  要:介绍高等教育领域“放管服”改革的目的、我省的主要改革措施和实施安排。
新闻发布会图片
省教育厅厅长李和平发布新闻
省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇主持发布会
发布会现场
深化高等教育领域简政放权 放管结合优化服务改革

发布人:省教育厅厅长  李和平

20171025日)

 

女士们、先生们,新闻界朋友们:

大家好!欢迎大家出席今天的发布会,也借此机会感谢新闻界朋友们长期以来对全省教育工作的关心和支持。

今年3月,经国务院同意,教育部、中央编办、发展改革委、财政部、人力资源社会保障部联合印发了《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》,为结合我省高等教育发展实际,贯彻落实好教育部等五部门意见,经省政府同意,省教育厅、省编办、省发改委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》已于10月印发。下面我向大家介绍高等教育领域“放管服”改革的目的、我省的主要改革措施和实施安排。

一、高等教育“放管服”改革的目的

近年来,高等教育在人才培养体制、现代大学制度、办学体制、推进管办评分离等多方面改革取得很大进展。但是,高等教育深化改革和促进发展中也不同程度地遇到了学科专业、编制、岗位、进人用人、职称评审、薪酬分配、经费使用管理等方面的深层次问题。当前,高等教育进入内涵式发展阶段,改革进入攻坚期和深水区,必须要加快推进高等教育领域“放管服”改革,破除束缚高等教育改革发展的体制机制障碍,进一步向高...

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站