新闻发布会导读
内  容:创优“四最”营商环境新闻发布会
发布人:省政府副秘书长 李必方
时  间:2017年10月10日
摘  要:10月10日下午,省政府新闻办召开新闻发布会,请省政府副秘书长李必方介绍《关于创优“四最”营商环境的意见》相关情况。
新闻发布会图片
省政府副秘书长李必方发布新闻
省委外宣办、省政府新闻办副主任时玲主持发布会
发布会现场
创优“四最”营商环境新闻发布会

发布人:省政府副秘书长 李必方

2017年10月10日


各位新闻界的朋友们:

大家下午好!

9月18日,省政府印发了《关于创优“四最”营商环境的意见》(皖政〔2017〕120号,以下简称《意见》),目的是认真贯彻落实习近平总书记关于改善营商环境的重要讲话精神,扎实推进供给侧结构性改革,努力把我省建设成为全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的省份,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。下面,我将《意见》起草有关考虑和主要内容通报如下:

省委、省政府对营商环境建设高度重视,锦斌书记、国英省长多次作出重要指示。根据国英省长“要把我省建设成为全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的省份,让市场主体创业愉快、发展愉快”的批示要求,在向阳常务副省长的直接组织下,省政府办公厅会同省编办、省发展改革委、省政务服务中心等省有关部门,研究起草了这份《意见》。

《意见》主要有以下几个特点:

一是坚持问题导向。针对当前反映比较突出的投资门槛高、办事环节多、办事效率低、各类检查繁、市场信用差、企业安全感低等问题,有针对性地提出解决举措,力争多方位回应市场主体诉求。比如针对企业多有反映的检查过多问题,提出清理并减少税务、工商、海关、环保等各类检查,自行组织的对企业的执法检查,必须制定年度计划、公开公告,不准重复检查、多头检查、随意处罚。

二是体现提速增效。积极与中央要求对表,与发达地区对标,借鉴吸收浙江“最多跑一次”、江苏“不见面”审批等做法,在项目审批、群众办事等环节全力提速、瘦身减负...

主办单位:安徽省人民政府办公厅  承办单位:安徽省人民政府网站