新闻发布会导读
内  容:党的十八大以来安徽党史工作的创新发展
发布人:中共安徽省委党史研究室副主任 李兵
时  间:2017年9月28日
摘  要:对十八大以来安徽党史工作取得的新成果,向各位朋友作简要介绍。
新闻发布会图片
中共安徽省委党史研究室副主任李兵发布新闻
省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇主持发布会
发布会现场
党的十八大以来安徽党史工作的创新发展

砥砺奋进   资政育人 
——党的十八大以来安徽党史工作的创新发展

中共安徽省委党史研究室副主任  李兵
(2017年9月28日)

尊敬的女士们、先生们,新闻界的朋友们,同志们:

    大家好!真诚欢迎各位出席今天的新闻发布会!借此机会,我代表中共安徽省委党史研究室,对大家多年来对党史工作的关心、支持和厚爱,表示衷心的感谢!

    今天,省新闻办在这里组织召开“砥砺奋进的五年”——喜迎党的十九大系列党委新闻发布会。下面,我对十八大以来安徽党史工作取得的新成果,向各位朋友作简要介绍。
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的历史和党史工作,重视程度前所未有,力度之大前所未有。习近平总书记对党的历史和党史工作发表了一系列重要讲话,对党的历史和党史工作的重要地位,为什么要学习研究党史,怎么样研究党史和做好党史工作等重大问题作出一系列重要论述,为做好党史工作,指明了前进方向,提供了根本遵循。

省委和省委领导同志始终高度重视党史工作。我省先后制定下发《中共安徽省委关于贯彻〈中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见〉的实施意见》、《关于加强党史工作的实施意见》等重要文件,为我省党史工作搭建起全面系统、科学完整的工作体系。省委书记李锦斌多次专门对党史工作作出重要批示,亲自参加党史部门组织的重大活动;省委历任分管党史工作的副书记多次专门听取党史工作的汇报,做出重要批示,发表重要讲话,参加党史部门的活动。所有这些,对我们做好党史工作都具有十分重要的指导意义,充分体现了省委和省委领导同志对党史部门和党史工作者的亲切关怀和殷切期望。

    党的十八大以来,全省党史部门在省委和各级党委的坚强领导下,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话...

主办单位:安徽省人民政府办公厅  承办单位:安徽省人民政府网站