新闻发布会导读
内  容:加大投入 兑现政策 积极支持服务企业发展
发布人:省财政厅副厅长 孟照红
时  间:2017年9月28日
摘  要:今年上半年,省委省政府研究出台了《支持“三重一创”建设若干政策》等四个“10条”系列支持政策。
新闻发布会图片
省财政厅副厅长孟照红发布新闻
省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇主持发布会
罗平、郑斌、吴韦人、孙仁出席发布会
加大投入 兑现政策 积极支持服务企业发展

发布人:省财政厅副厅长  孟照红
(2017年9月28日)

各位新闻界的朋友:
    大家好!
    首先,欢迎各位前来参加本次新闻发布会!今年上半年,省委省政府研究出台了《支持“三重一创”建设若干政策》等四个“10条”系列支持政策。为确保政策落地见效,省发展和改革委、省科技厅、省经济和信息化、省人力资源和社会保障厅等部门,协调配合,迅速行动,认真组织项目申报评审工作,省财政厅按规定及时兑现相应补助资金。根据省政府的安排,现将有关情况向大家作一通报:
    一、政策出台背景及资金兑现情况
    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,深入推进五大发展行动计划,不断深化供给侧结构性改革,促进经济平稳健康发展,巩固和扩大经济运行稳中有进、稳中向好的态势,省委、省政府经过前期深入调研,论证分析,认真谋划,于今年5月陆续出台了《支持“三重一创”建设若干政策》《支持科技创新若干政策》《支持制造强省建设若干政策》《支持技工大省建设若干政策》等一系列文件,就促进产业发展、支持科技创新、聚焦制造强省、深化技工大省改革等方面,分别提出了10条具体的政策意见,打出了服务和支持实体经济发展的政策“组合拳”。
对此,省财政厅全力配合省发展和改革委、省科技厅、省经济和信息化、省人力资源和社会保障厅等部门,及时研究出台相关实施细则,切实加大资金投入,整合设立了“三重一创”、科技创新、制造强省和技工大省建设专项引导资金,统筹安排预算97亿元,为各项政策落地提供了坚实的财力保障。
    政策出台后,按照省委、省政府要求,省财政厅牵头会同有关部门,分别制定了相关资金管理办法,对补助资金的申报、拨付、监管和绩效评价等作出规范。经过有关部门评审、公示和交叉审核,形成了“三重一创”、科技创新、制造强省和技工大省等项目资金分配方案,省财政厅按规定程序及时...

主办单位:安徽省人民政府办公厅  承办单位:安徽省人民政府网站