新闻发布会导读
内  容:全省依法整治非法经营成品油行为专项行动新闻发布会
发布人:省工商局局长 朱斌 省商务厅副厅长 乔兴力
时  间:2017年8月30日
摘  要:受省依法整治非法经营成品油行为专项行动领导小组的委托,现在进行新闻发布,主要通报将于9月1日起开展的为期3个月的全省依法整...
新闻发布会图片
省工商局局长朱斌发布新闻
省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇主持发布会
省商务厅副厅长乔兴力发布该专项行动通告
全省依法整治非法经营成品油行为专项行动新闻发布会

发布人:省工商局局长  朱斌
(2017年8月30日)

女士们、先生们:
    大家下午好!很高兴与各位新闻界的朋友们见面。受省依法整治非法经营成品油行为专项行动领导小组的委托,现在进行新闻发布,主要通报将于9月1日起开展的为期3个月的全省依法整治非法经营成品油行为专项行动的有关情况。
    一、在全省开展依法整治非法经营成品油行为专项行动的重要意义
    成品油是关系国计民生的重要商品,关系整个国民经济的健康运行。省委、省政府历来高度重视成品油市场的稳定和健康发展。近年来,在全省各级各有关部门的持续清理整顿下,我省成品油市场秩序总体稳定向好。但是,近一时期以来,受多重因素影响,我省非法加油站(点)和非法流动加油车等非法经营成品油现象呈现抬头趋势,不仅严重扰乱了市场秩序,威胁了社会公共安全,损害了消费者合法权益,造成了极大的安全隐患。党的十九大即将召开,营造安全和谐稳定的社会环境是各级政府重中之重的工作。省委、省政府领导对此作出重要批示,要求加强治理整顿,构建疏堵结合的长效机制。昨天,省政府召开电视电话会议,对在全省集中开展依法整治非法经营成品油行为专项行动进行了全面部署。要求各地坚决依法取缔无证无照加油站(点),严厉打击非法流动加油车辆, 整治违法违规经营活动,维护成品油市场经营秩序,维护社会安全稳定。
    二、全省依法整治非法经营成品油行为专项行动的工作目标和重点任务
    此次专项行动的工作目标是:按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,针对当前我省成品油市场存在的突出问题,采取集中时间、集中力量、部门联动、联合执法的方式,通过3个月时间的集中整治和强力打击,确保全省非法经营成品油行为得到有效遏制,成品油市场安全隐患全面消除,成品油市场秩序明显好转,促进成品油市场健康有序发展的长效监管机制基本建立。
    此次专项行动的任务是:以无证无照、证照不...

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站