新闻发布会导读
内  容:安徽省现代基础设施体系建设总体规划发布会
发布人:安徽省发改委党组成员、总工程师 笪艺武
时  间:2017年7月18日
摘  要:近日,省政府印发了《安徽省现代基础设施体系建设总体规划(2017-2021年)》(皖政〔2017〕74号)。下面,我就有关情况向新闻界...
新闻发布会图片
安徽省发改委党组成员、总工程师 笪艺武发布新闻
安徽省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇主持发布会
发布会现场
安徽省现代基础设施体系建设总体规划发布会

着力构建现代基础设施体系
为建设五大发展美好安徽提供有力支撑
发布人:省发展改革委总工程师 笪艺武
(2017年7月18日)

新闻界的朋友们:
    大家好!
    首先,欢迎各位参加今天的新闻发布会。近日,省政府印发了《安徽省现代基础设施体系建设总体规划(2017-2021年)》(皖政〔2017〕74号)。下面,我就有关情况向新闻界的朋友们作一通报。
    一、规划出台的背景
    省政府高度重视全省基础设施建设,李国英省长在2016年第5次省长工作例会上,就推进现代基础设施体系建设作出专门部署,要求按照一体化、网络化的思路,全面推进铁路、公路、水路、航路、电路、气路、网路、商路建设。在谋“网”、谋“细”、谋“实”、谋“效”上下功夫,研究提出我省重大基础设施建设的战略思路和目标,以及实现目标的规划引领、资本对接、建管运营等支撑体系。按照省政府的部署和要求,省发展改革委组织有关方面,就加强现代化、网络化基础设施建设进行了认真谋划,并提出了关于加强现代基础设施体系建设的整体考虑,包括发展目标、重点任务、推进措施和保障机制。2016年12月,李国英省长主持召开专题会议,听取现代基础设施体系建设情况汇报,并就下一阶段工作进行了部署。要求加快编制现代基础设施体系建设总体规划和铁路、公路、水路、民航、电网、油气管网、信息网络、商务平台、水利专项规划,明确总体规划由省发展改革委负责编制,专项规划由省直部门按职责分工分别编制。规划期限为2017—2021年。
    根据省政府专题会议精神,省发展改革委在认真贯彻落实省委、省政府实施五大发展行动计划一系列重大决策部署,深刻领会省领导关于加强现代基础设施体系建设的指示精神,并与国家和省出台的相关基础设施专项规划进行充分衔接的基础上,研究提出《安徽省现代...

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站