新闻发布会导读
内  容:大力实施创新驱动发展战略 加快建设五大发展美好安徽
发布人:安徽省科技厅副厅长 刘明平
时  间:2017年6月7日
摘  要:《安徽省贯彻落实国家创新驱动发展战略纲要实施方案》是对我省未来30年实施创新驱动发展战略进行的顶层设计和系统谋划,是新时期...
新闻发布会图片
安徽省科技厅副厅长刘明平发布新闻
安徽省委外宣办、省政府新闻办主任郑明武主持发布会
发布会现场
大力实施创新驱动发展战略 加快建设五大发展美好安徽

发布人:省科技厅副厅长  刘明平
2017年6月7日

各位记者朋友:大家好!
    首先,欢迎各位参加今天新闻发布会。日前,省委、省政府正式印发了《安徽省贯彻落实国家创新驱动发展战略纲要实施方案》(以下简称《实施方案》)。下面我就相关情况向媒体朋友作一通报。
    一、《实施方案》制定背景
    2016年,中共中央、国务院印发了《国家创新驱动发展战略纲要》(以下简称《纲要》),要求各省、市等制定具体实施方案。
    为贯彻落实《纲要》精神和要求,规划实施我省中长期创新驱动发展战略,我省成立了相关领域专家组成的专家组和省直相关部门参加的起草组,组织开展我省《实施方案》研究起草和调研论证工作。《实施方案》起草广泛征求了省直有关单位和各市、相关高校院所和企业等意见,并于2016年7月20日提交全省科技创新大会讨论,广泛达成共识、汇聚了各方智慧。9月27日,李国英省长主持召开省政府第84次常务会审议通过送审稿。12月19日,省委常委会审议通过了讨论稿。2017年1月12日,省委、省政府正式印发,并于近日公开发布。
    《实施方案》是对我省未来30年实施创新驱动发展战略进行的顶层设计和系统谋划,是新时期推进创新工作的纲领性文件,是加快建设创新型省份的行动指南,具有非常重大的现实意义和深远历史意义。
    二、《实施方案》的总体考虑和主要特点
    我省《实施方案》,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话以及全国科技创新大会精神的重要体现,是全面落实省第十次党代会和省委十届二次全会精神的具体举措。《实施方案》以五大发展美好安徽建设为统领,面向我省经济建设主战场、面向国家重大战略需求、面向国际科技前沿,提出把创新驱动摆在发展全局的核心位置,把创新作为最大政策,以科技创新为核心引领全面创新,对创新驱动发展的目标、任务和措施做出全局性、战略性、系统性部署,着力加快实...
主办单位:安徽省人民政府办公厅  承办单位:安徽省人民政府网站